Секреты выпечки пирогов.
[cut]
Чтобы пирог не подгорел, поставьте в угол духовки сосуд с водой.
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше пропекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.
Не следует оставлять испеченный пирог из дрожжевого теста на железном листе - он станет влажным и приобретет запах железа
В начинку для пирога с ягодами не рекомендуется класть сахар. Лучше сделать более сладким тесто, а готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Если пирог не "сходит" со сковородки, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.
Если пирог пристал к листу, возьмите чистую крепкую нитку и осторожно проведите ею под пирогом.
Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.
Прежде чем украсить пирог фруктами, посыпьте его белыми сухарями - они впитают влагу.
Чтобы равномерно покрыть пирог сахарной пудрой, просейте ее на изделие через частое сито.
- +1
- 1
- 3286
- 25 мая 2008, 19:29
Комментарии
30 мая 2008 года Valeria7 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: