Удачный бисквит

Давно это было.... Прочла совет в журнале, не соврать бы, "Работница".. Или "Крестьянка"... Мама оба выписывала
Все знают, какая морока с бисквитом,а там был приведен рецепт, по которому уже лет -цать, бисквитное тесто получается ВСЕГДА!
Берем 5 яиц, 1 стакан сахара, я соль кладу...Взбиваем все это миксером, не ленимся,для начала взбиваем минут 20 - потом уже будет видно,что яйца дошли до кондиции - свежесть же у них бывает разная, чтоб там Воланд не говорил...Просеиваем стакан муки и высыпаем в нашу массу. Один венчик от миксера у меня уже в раковине мокнет,а вторым я начинаю аккуратно перемешивать. Перемешиваем как салат - движения снизу вверх. Выливаем в смазанную форму - и в духовку. Время выпечки зависит от толщины бисквита и от духовки, главное - ни в коем случае не открывать духовку 15 минут! А то "сядет", и уже не поднимется. Ну, конечно, если рулет печем, то времеи меньше - он же листочек тоненький))) Достаем, разделываем под то,что нам надо, и на сетования опытных поварих пожимаем плечиком: Бисквит?! Да чё там делать-то?!
  • +16
  • 5
  • 1953
  • 14 февраля 2010, 9:08

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Почти как я делаю. Только на свой бисквит я беру 6 яиц. И сразу начинаю взбивать их с сахаром над паровой баней. И еще яйца должны быть не из холодильника - комнатной температуры. Для себя я сделала вывод, что бисквитное тесто любит тепло, чем ему теплее, тем оно пышнее)))
Не,ну я баней не морочуь Хотя, наверное, попробую......А то сестра все время нудит,что он не такой нежный получается,видите ли, как |||настоящий|||, с разделенными белками и желтками.... Это тока она нудит,все остальные не замечают
Риточка, у меня ооочень натянутые отношения с бисквитом, надо будет попробовать по твоему совету (как всегда в последний раз ) Помню как-то нашла ну очень старые мамины записи рецептов и там после рецепта была запись не стучать и не скакать возле духовки, пока бисквит печётся , тоже своеобразный совет
Это что - нам стучать и скакать запрещали, пока дрожжевое тесто даже на расстойке стоит, по выпечку вообще молчу... Каково бедным детям 4-5 часов не шуметь? Зато пирогов таких, как у бабули, ни у кого не получалось... Возле моего бисквита кричат мыши, скачут дети, ну и я сама,бывает,выступаю...Вроде получается Так что пробуй, и напиши - как вышло))))
Как только морально созрею, обязательно попробую, и потом отпишусь.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки