Хранение,обработка и приготовление грибов.
[cut]
Грибные блюда употребляют в день их приготовления. Но если грибов много, и часть их осталась, можно поместить их в холодильник, но хранить не более 24-30 ч. Перед повторной подачей отваренные грибы лучше прожарить.
Нельзя оставлять на следующий день грибное блюдо, приготовленное с картофелем.
Шампиньоны обладают исключительно нежным вкусом и запахом. Добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшит их вкус. Это единственные грибы, которые имеют легкий, чуть .кисловатый привкус. Варят шампиньоны так: чистьте, промытые в холодной воде грибы заливают в кастрюле горячей водой, добавляют лимонную кислоту, чтобы они не потеряли цвет, и кипятят 20 мин.
Сморчки, строчки и лисички надо перебрать, очистить от земли промыть и кипятить 10 мин. Затем снова промыть, нарезать и после этого жарить.
У маслят надо очистить ножки, обязательно снять пленку со шляпок, затем промыть, нарезать и обжарить.
Не кладите в грибные блюда острые приправь и саль при варке - они забивают грибной вкус и аромат.
Чтобы грибы приварке оставались упругими и не ухудшался их вкус, не допускайте постоянного бурного кипения бульона.
Соленые грибы хранят в холодном месте и при этом следят, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, промывают в горячей, слегка подсоленной воде.
Маринованные грибы во время хранения можно залить растительным маслом, чтобы предупредить появление плесени или закисание. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, переварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, налить сверху слой растительного масла и завязать бумагой.
Сушеные грибы впитывают в себя влагу из воздуха, поэтому хранят их в сухом месте и притом не в тканевых, а во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.
Сушеные грибы перед варкой ошпарьте кипятком, а затем хорошо промойте.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, в которое добавлено немного соли, они станут похожи на свежие.
Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть в мельнице или растолочь в грибную муку. Из такой муки можно готовить не менее вкусные соусы, чем из целых грибов.
Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.
- +1
- 0
- 3567
- 26 мая 2008, 9:19
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: