Консервирование

Девочки скоро лето и опять надо будет запасться на зиму.Зелень пряных растений должна быть свежей,сочной,чистой без плесени.Перед засолкой корень хрена и чеснок нужно очистить нарезать на кусочки укроп,сельдерей,петрушку и другую пряную зелень нарезать на куски 7-10см. Соль при засолке огурцов и помидоров добавляют в виде рассола.Для этого в чистой питьевой воде растворяют каменную не йодированную соль из расчета 600-700гр на 10л ведро .Для ускорения брожения и лучшего сохранения естественного цвета огурцы перед укладкой в бочку на 2-3с опускают в кипящую воду и тотчас охлаждают в холодной.Кроме того ,огурцы можно переложить листьями белокачанной капусты или положить в посуду для засолки ломоть ржаного хлеба.Для засола и приготовления малосольных огурцов ,нужно отобрать молодые крепкие плоды с зеленой кожицей,упругой и плотной мякотью и неразвитыми семенами.Кстати процентное содержание сахаров в мелких огурцах выше ,чем в крупных.
  • +9
  • 0
  • 2687
  • 26 февраля 2010, 15:14

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки