Ваниль

Мне сегодня для полного счастья, оказалось, не хватало только 10 толстых, мягких, душистых стручков ванили. И всего-то за 8 евро! Теперь буду решать судьбу этих красавчиков... один, как видите, уже пристроен в баночке с сахаром.



  • +31
  • 16
  • 2244
  • 28 февраля 2010, 16:58

Дневник группы "Приобретения кухонные и не очень"

Комментарии

Кстати! Я делаю |||вечный ванильный сахар||| из сахара и порошка-ванили (в баночке с закручивающейся крышкой храню, а потом периодически подсыпаю только сахар) - хватает на несколько лет! Интересно, а как бы со стручковой ванилью такой фокус проделать?)
Собственно так, как уже и описано: в хорошо закрывающейся баночке хранить сахар и стручок ванили, иногда подсыпать сахара и добавлять новенький стручок. Я стручок всегда разрезаю, выскребаю семена и использую их в десертах, а уже сам стручок добавляю в сахар. Вечным такой сахар не будет, так как ванильный аромат иссякает, но его надолго хватает.
Удалено создателем комментария
Действительно дёшево. Я буквально сегодня поинтересовалась, сколько у нас стОит и... два стручка - 4 евро!
Обычно здесь тоже в той же области. Повезло мне, правда ведь. Сейчас жалею, что так мало купила...
Ещё как повезло...
Век живи, век учись. Я вот не додумалась положить в сахар. Спасибо за идею. +
Рада, что пригодилось.
Здорово!И я хочу такой стручок
Надеюсь и для вас найдется...
Удалено создателем темы
Ваниль обожаю! Поздравляю,отличное приобретение!
Благодарю, совершенно согласна. В принципе всегда ваниль покупаю, но особо обрадовалась такому количеству и цене.
Супер-приобретение. А я очищаю ваниль от кожицы и зернышки смешиваю с сахаром в комбайне получается ванильный сахар. Очень ароматно - сильнее чем просто стручек.
Можно и так, Ваш метод быстрее. В моем случае зернышки используются для десертов, а сам стручок – в сахар, тоже для ванильного сахара, но ему надо пару неделек настояться.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки