КРУПА.

Все крупы кроме манной,овсянной,гречневой,перед варкой обязательно моют,а перловую и бобовые -предварительно замачивают.Перебранные и промытые крупы опускают в горячую и подсоленную воду.Молочные каши солят меньше,чем каши, сваренные на воде.Засыпать крупу нужно постепенно ,тщательно перемешивая сверху вниз.Каша не должна сильно кипеть .Из любых круп получается самая вкусная каша,если она варится в глиняном ггоршке в духовке,а еще лучше в русской печи.Рис для гарнира получится более вкусным,если его отварить в курином или мясном бульоне.Если вы хотите приготовить рассыпчатый рис ,нужно сначала тщательно его перебрать,промыть несколько раз меняя воду,дать ей стечь ,после чего залить рис горячим бульоном,добавить масло,посолить и варить до мягкости,изредка помешивая.Чтобы рассыпчатая каша не пригорела,нужно кастрюлю с нею поставить на водяную баню или в противень с водой.Перловая каша сварится быстрее,если крупу на 2-3 часа замочить в холодной воде.Кастрюля с пригоревшей кашей легко отмоется,если ее залить небольшим количеством воды с наструганным хозяйственном мылом ,плотно закрыть крышкой и поставить на подставке на очень маленький огонь на 1,5-2часа.
  • +6
  • 0
  • 1323
  • 31 марта 2010, 22:21

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки