МЯСО

1. Жёсткое мясо при варке или тушении станет мягким,если к нему добавить немного уксуса.
2. При жаренье мясные изделия, положенные на раскалённую сковороду, теряют меньше мясного сока и поэтому получаются более сочными.
3. Перед жаркой мясо следует опустить на 15-20 сек. в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности мяса свёртывается и образует корочку, которая препятствует вытеканию имеющейся в мясе крови.
4. Шницели и отбивные котлеты станут нежнее, если их в течение 8 часов подержать в винном уксусе.
5. Чтобы плёнка с печени легко снималась, предварительно нужно опустить печень на 1 мин. в горячую воду.
6. Печень будет вкуснее, если перед жареньем её выдержать 2-3 часа в молоке.
7. Если перед жареньем мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нём образуется вкусная поджаристая корочка.
8. Для улучшения вкуса мясо, приготовленное на открытом огне, перед подачей к столу можно полить небольшим количеством коньяка и поджечь.
9. При жаренье куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится несочным и жёстким.
10. Чтобы придать мясному соусу приятный вкус, во время обжаривания мяса рекомендуется добавить к выделяющемуся соку немного сахарной пудры.
11. Разогретое мясо не будет иметь неприятного привкуса и по вкусу будет напоминать свежезажаренное, если его перед тем, как выложить на сковороду, сбрызнуть холодной кипячёной водой.
Надеюсь мои советы кому-нибудь пригодятся!
  • +11
  • 0
  • 1242
  • 8 апреля 2010, 4:52

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки