10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!

Маринады:

1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

* бутылка красного сухого вина,
* 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
* один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
* бутылка 300 гр соевого соуса,
* 5-6 капель Тобаско,
* базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
* 5 столовых ложек меда,
* 7 столовых ложек оливкового масла,
* 500 гр томатной пасты

Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.

2. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
3. сухое вино, лук, соль, перец, специи;
4. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
5. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
6. лук, прокисший томат;
7. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10. 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу

Советы

* Когда маринуете мясо для шашлыков, нужно добавить несколько сырых яиц. При жарке мясо сразу покрываются румяной корочкой и в них сохраняется сок.
* Лук лучше пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Шашлыки тогда будут очень сочными
* Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
* В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
* В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
* Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
* В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этомслучае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
  • +15
  • 4
  • 2910
  • 21 апреля 2010, 8:07

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

Спасибо, Любаш!!!
Познавательно!Любаша,а ты пользовалась каким нибудь из этих маринадов?
Танюш 2 пунктом да, только у меня набор специй.
И с кефиром или йогуртом замачивала
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки