Как жарить мясо

Как правильно жарить мясо !

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Если мясо жарят крупным куском, то его нужно очистить от сухожилий, обмыть, обтереть полотенцем и посыпать солью. Затем мясо положить на сковороду или противень с разогретым жиром и со всех сторон обжарить до образования на поверхности мяса тонкой румяной корочки. Эта корочка при дальнейшем обжаривании сохраняет сочность мяса. Когда мясо обжарилось и покрылось корочкой, его следует поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до полной готовности. Во время жаренья мяса его необходимо (через каждые 10-15 минут) вынимать из шкафа и поливать сверху соком, который образуется во время жаренья. Если сока будет мало, надо подлить немного бульона или воды. Сок, полученный при жареньии, используется в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса. Продолжительность жаренья мяса целым куском зависит от его сорта, величины куска, но в среднем время жаренья колеблется между 1,5-2,5 часами. Готовность мяса определяется путём прокалывания его вилкой и надавливания. Если пойдёт сок, то значит мясо ещё не готово, если пойдёт светлый сок – верный признак готовности. Мелкие (порционные) куски можно жарить на плите до полной готовности, не дожаривая в шкафу. (Из книги «О вкусной и здоровой пище»)
Домашние супы обычно подаются на обед в качестве первого блюда. К супам хорошо подавать свежий хлеб с поджаристой и свежей корочкой. Одним из лучших ингредиентов для приготовления вкусных и полезных домашних супов, являются свежие овощи, свежее мясо. Мясные отвары очень полезны для желудка.

Если Вы заморозили мясо, то перед приготовлением его нужно полностью разморозить. Не размораживайте мясо в воде, как рыбу. Не размораживайте мясо, завернутое в целлофановый пакет. Если вы разморозили мясо, то желательно сразу приступить к его приготовлению! Замороженное дважды, трижды, мясо теряет свои вкусовые качества.

Желаю успехов !!!!
  • +6
  • 2
  • 846
  • 25 апреля 2010, 13:20

Дневник Жека deleted

Комментарии

Спасибо! Интересная статья, кое что подчерпнула для себя
Мне статья пригодится, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки