Личный
дневник пользователя
cook_hunter
Как обычно, ближе к вечеру рабочего дня меня потянуло на подвиги. В этот раз подвиг состоял в приготовлении пасты. Имея в качестве подмоги механическую машинку для раскатывания и нарезания лапши, я кинулась в бой. Первое сражение состоялось у книжного шкафа с кулинарными книгами. Мне виделось, что рецепт настоящей итальянской пасты должен исходить от итальянца и эта нелепая задача убила минут 30. Наконец, рецепт передо мной, ингредиенты там же. Но вот вымесить тесто из 500 г муки, 1/2 ч.л. соли и 5 яиц – это оказалась задача из утопических. Я добавила еще одно яйцо и кроме вымешаного теста поимела накаченные бицепсы, трицепсы и все остальные мышцы рук. Замотала тесто в пленку и отложила на 1 час. А далее началась сказка под названием машинка для раскатывания теста. Тесто было раскатано в тончайший пласт, а затем нарезано на 2 типа пасты – Tagliolini - 2 мм и Fettuccine – 6 мм – в считанные минуты. Это смог сделать даже мой 4-х-летний сын.
Но косяк все же обнаружился и пока не был решен. Как только я нарезала лапшу, я свернула ее в гнезда и оставила засыхать. Когда она высохла и я попыталась ее сварить – лапша не развернулась, так как тесло слиплось. Возможные варианты решения: надо было сильно пересыпать лапшу мукой и затем сворачивать или надо было сначала дать ей немного подсохнуть, а затем скрутить. В следующий раз произведу работу над ошибками и опубликую результаты.
Ну, а подводя итог, хочу сказать. что тесто получилось вкусным, а, значит, и лапша тоже. И это заряжает оптимизмом.
Комментарии
7 мая 2010 года oliva7777 #
8 мая 2010 года cook_hunter #
6 мая 2010 года lelika # (модератор)
6 мая 2010 года Джия #
6 мая 2010 года Gretta007 #
Первый раз вижу такую машинку.
6 мая 2010 года lena_martynova # (модератор)
7 мая 2010 года cook_hunter #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: