«Курица карри массала от Жанны Фриске»
Ингредиенты для "«Курица карри массала от Жанны Фриске»"
Курица - — 1 шт
Растительное масло — 100 г
Лук — 1 шт
Чеснoк — 1 зуб.
Рис — 250 г
Кефир — 150 г
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Шафран — 0,5 ч. л.
Кумин в зернышках (разновидность тмина) — 3 ч. л.
Смесь («чиккен карри массала») — 3 ч. л.
Рецепт "«Курица карри массала от Жанны Фриске»"
1. Наливаем в кастрюлю масло (лучше кукурузное), разогреваем и бросаем кумин. Зернышки начнут прыгать, как тараканчики! Затем давим чеснок и добавляем к кумину. Когда смесь станет коричневого цвета, высыпаем в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжариваем.
2. Режем на небольшие кусочки курицу. Укладываем в кипящую смесь. Засыпаем приправы, тщательно перемешиваем и жарим около 30 минут.
3. В это время варим рис. Лучше всего -индийский, длиннозерный. Воду наливаем из расчета 2 :1. Рис должен впитать всю воду. Добавляем шафран - для аромата, когда рис закипел.
4. В последний момент добавляем в кастрюлю с курицей кефир, чтобы немного погасить остроту блюда.
5. Выкладываем на тарелку рис, кусочки курицы и заливаем подливкой.
Приятного аппетита! Если у вас жжет горло - значит, блюдо получилось на славу! Только не запивайте водой - будет только хуже...
Читайте, смотрите наслаждайтесь:
- +5
- 1
- 2013
- 6 мая 2010, 18:30
Комментарии
6 мая 2010 года AYXAN #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: