Блинчики с мясом: мой первый опыт
С виду простое блюдо, но попотеть над ним придется. Итак, мой первый раз. Сначала я поставила варить мясо. Поскольку готовлю я по душевному порыву, выбор продуктов в нужный момент не всегда достаточный. Мясо в этот раз мне досталось следующее – тазобедренная часть телятины для стейков (в идеале хотелось прикупить лопатку, но не срослось). В среднем 2 куска по 350г варились около 1 часа. Параллельно сварились яйца вкрутую (около 5 штук). Ну и не маловажная деталь – блины. Я нашла достаточно неплохое соотношение всех ингридиентов для данного блюда:
200 г муки
щепотка соли
2 яйца
1,5 столовые ложки сахара
400 мл молока
150 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
Смешиваем яйца, молоко, воду и сахар. Просеиваем муку, добавляем соль и вливаем смесь. Перемешиваем до полного отсутствия комков и последним идет масло. Тесто готово. Дальше надо набить руку с толщиной блинов и степенью прожаренности. Как мне показалось, надо делать достаточно толстые блины (но без фанатизма), чтобы не порвались при заворачивании начинки. И не стоит сильно долго жарить, чтобы оставить их более мягкими, а не хрустящими. Еще не забыть смазать их сливочным маслом.
Когда мясо сварилось, его надо прокрутить в мясорубке и смешать с мелко порубленным яйцом. Соотношение яиц и мяса по вкусу. Если необходимо, посолить и поперчить. Кстати, добавьте обязательно бульон из-под мяса в готовый фарш, чтобы начинка была сочнее.
Ну и апофеозом сего мероприятия является заворачивание мяса в блинчики. Количество мяса опять же по вкусу. Мне кажется, что вкуснее, когда начинки много. Иногда готовые блинчики поджаривают на сковороде, но это уже не из обязательной программы.
Приятного блинопечения!
- +11
- 4
- 2077
- 20 мая 2010, 23:39
Комментарии
21 мая 2010 года Мария-Софья #
21 мая 2010 года плотная #
Спасибо за рецепт!
21 мая 2010 года cook_hunter #
перепутала
21 мая 2010 года плотная #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: