Кастрюля для варки спаржи

Очень люблю спаржу, всегда жаль, когда сезон заканчивается. И наконец приобрела кастрюлю для варки, благодаря сетке варится спаржа вертикально, так нежные верхушки оказываются не в воде, а готовятся на пару, сохраняя всю прелесть свежей спаржи.

  • +32
  • 30
  • 6578
  • 4 июня 2010, 21:33

Дневник группы "Приобретения кухонные и не очень"

Комментарии

У меня такая же! Кроме спаржи в ней очень удобно варить яйца, картошку и макаронные изделия!
Эт точно, не надо ничего вылавливать из горячей воды, кипяток сливать...
С новинкой!!!! Ох уж эта любимая спаржа, еще и кастрюльку ей подавай.

Анимашки на www.animashka.info
Спасибо, Люба.
У нас салатик только летом и то хранится максимум 3 дня, а потом как травка на солнце выглядит А если чуть похолодало, то туши свет
Могу только посочувтствовать...
Много интересного видела на сайте, но вы удивили, оказывается и такие спец приборчики есть Со спаржай, как написано выше, у меня тоже не сложилось...у нас на Урале листья салата все еще 60 р., за 3 листика стоят, а за спаржу думаю сдерут 3 шкурки , не пожалеют У нас пекинская капуста, то желтенькая какая то
Да... тогда салат лучше самим выращивать, делов-то посеять и иногда водички полить. Даже на подоконнике определенные сорта отлично себя чувствуют. Спасибо за коммент!
Класс! Видела такие кастрюльки в профессиональных фирмах. Только со спаржей тоже как-то не сложилось пока. Хотя видела в супермаркетах свежую. Надо как-нибудь купить, только боюсь влюбиться! А я еще у меня на даче растет спаржа с незапамятных времен, для украшения сада и в букеты. Так вот весной она, когда прорастает, выглядит точно так же, как и на фото, только зеленее. Но есть её не пробовали никогда, т.к. думаем, что, вдруг, она декоративная... Надо почитать литературу по этому поводу!
По-моему у спаржи не так уж и много разновидностей, вероятней всего то, что растет на даче – можно и употреблять. Но, конечно, надо перепроверить. Спаржа в принципе зеленая, для сохранения белого цвета ее землей укутывают. Так что, Ирочка, дерзай.
Да уж, пора!
Боюсь, что та, что в саду растет - это декоративная спаржа...
Вот у меня тоже такие подозрения...
А у нас её только в букеты ставят... А вот готовить как-то не приучены.
Думаю, здесь не столь в готовке, сколько в выращивании задача. Ну и, конечно, спаржа не исконно русский продукт. Но, уверенна, доберется она всюду...
Я вот всё тоже хочу попробовать!Уже пора!
Классная штучка! Вот только со спаржей у нас...проблемка
У вас со спаржей, у нас с килькой напряженка, сплошное безобразие.
Гы-гы-гы!!!
Махнем, не глядя?
Какая прелесть!
И я вот не нарадуюсь.
поздравляю с обновкой, Ленусь!!! а вот я боюсь влюбиться у нас она мороженная встречается и ну-ооочень дорогая
Танюш, не трать денег на замороженую, она их не стоит. Лучше если попадется свежую купи, хотя бы на пробу.
Честно-спаржу видела только на картинке не продаётся она в нашем колхозе,а жаль. зато такую кастрюльку в любимом посудном видела-мне сказали для варки пасты. Теперь буду знать! Поздравляю с ценным приобретением
Сара, да, кастрюли для пасты тоже похожи, но побольше размером, пасте больше воды надо. Уверенна, будет шанс попробовать спаржу – тоже, как и я влюбишься.
я тоже очень люблю спаржу, мы ее готовим на пару в пароварке! я даже не знала, что есть такое приспособление! здорово!
Я тоже на пару готовила, но иногда были проблемы с длинной, особенно если красивая, длинная спаржа. Я, собственно, относительный новичок со спаржей, лет этак 8-9 назад с ней толком познакомилась.
ой, ну и |||новичок|||! да ты просто профессионал!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки