Замороженный укроп, петрушка

Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и складываем пучками в отдельные в пакетики или заворачиваем в пищевую пленку (примерно как это делают в супермаркетах)и в морозилку. Зимой когда необходимо просто достаешь брикетик и прямо замороженную "колбаску" шинкуешь. Пока зелень замороженная ее легко нашинковать очень мелко и сразу в блюдо. Для меня этот способ очень хорош тем, что "Колбаски" занимают очень мало места в морозилке, весь процесс подготовки зелени к заморозке занимает буквально пять минут.
  • +20
  • 7
  • 5803
  • 22 июня 2010, 7:49

Дневник группы "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ."

Комментарии

Я тоже "колбаской" замораживаю.Мне так больше нравится:помыл,обсушил,свернул и заморозил,а сидеть и нарезать зелень перед заморозкой...В сезон зоготовок на это просто нет времени!
И еще один. От POLIN Укроп сушeный в микроволновой печи
[x]14:30 26.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для того, чтобы зелень не замерзала *монолитным брикетом* ( прикольное сравнение), Нужно зелень промыть, отряхнуть, нарезать (мелко), положить в пакет (когда завязывать будите оставьте там воздух) получится как надувной шарик и в морозилку. При этом каждые 2-2,5 часа встряхивайте *шарик*. И так пока не замерзнет. Поверьте, никакого *монолита* Зелень сохраняет цвет и рассыпчатая.

Но и пучком я тоже замораживаю если, как вы правильно заметили, он молодой.
А вот еще один способ заморозки от поваренка * ElenVas* Замороженный укроп

Я тоже нарезаю зелень сразу, перед тем, как ложить в морозилку. Так удобнее.
А я сразу нарезаю, зимой это всё не накрошишь, там всё поломается и стелби будут пеньками такими, а когда накрошишь заранее, то cpазу и ложишь в салат или бульон.
Долгое время я тоже нарезала сразу, и честно говоря получала от этого мало удовольствия, после промывания зелень влажная, липнет и к ножу, и к доске (честно сказать у меня все вокруг было в зелени). Затем ее нужно очень хорошо просушить либо она замерзает монолитными брикетами. И, в прошлом году муж, видя мои "муки", предложил заморозить пучками. Мне очень понравилось- достаешь пучек - нарезал сколько надо и никаких проблем. Единственное, что я вывела опытным путем- резать лучше ножом для хлеба (с зубчиками), тогда получается очень мелко. Поверьте ничего не ломается, ну и если замораживать молодой укроп, то никаких пеньков не будет. Попробуйте заморозить один пучек для сравнения, может это вам как и мне понравится больше.
Дело в том что раньше как раз я замораживала не нарезая, и замучалась с этими палками. И тоже одно поняла, что от фирмы холодильника или морозильника зависит пучком заморозится или рассыпаться будет, не склеится. вобщем каждый из нас приноровился по своему!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки