Бульон впрок от Танюши (Водолейка)
Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах
[cut]Итак, берем кусок любого мяса (не важно какое - свинина, говядина, курица), у меня была домашняя курица.
Хорошо его моем, заливаем водой, доводим до кипения. И первую воду сливаем, а мясо хорошо промываем. Дальше кладем мясо обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем огонь на маленький и варим так, как вы обычно варите бульон. Единственное, я всегда снимаю сверху пленку жира, на фото ее еще немного видно (это желтые круги на поверхности нашего бульона).
Время варки зависит от вашего мяса, т.к. у меня домашняя курица, то она варилась долго.
Потом добавляем в бульон лук, морковку (их можно натереть или нарезать, это значения не имеет), соль, перец, специи (все по вашему вкусу).
И варим до готовности.
Вот наш бульончик готов. Даем ему остыть, процеживаем через марлю.
Теперь нам будут нужны стаканчики или баночки (или что там у каждого есть), я обычно буру 0.5 или 1 литровые.
Мясо отделяем от кости (если нужно), режем на небольшие кусочки, так же поступаем и с морковкой, если нужно.
В каждый стаканчик (баночку) кладем немного мяса, морковки и заливаем доверху бульоном.
Теперь стаканчик (баночку) прикрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в холодильник для замораживания.
Вот, в принципе, и все. Я обычно перед уходом достаю стаканчик и оставляю размораживаться, а потом, с приходом, через 15 минут у меня готов суп.
Но бывает и такое, что я забываю достать из холодильника "волшебный стаканчик". Ничего страшного не произошло. Я просто беру и опускаю стаканчик на несколько минут в горячую воду (чтобы наш замороженный бульон отстал от стенок стакана) и кладу в кастрюлю, добавляю воды, а дальше все то же самое: варю суп.
Теперь итог. Количество мяса и воды я не указала, тут все индивидуально.
Я всегда варю концентрированный бульон (1 домашняя курица среднего размера примерно на 3 -4 литра воды). Разливаю я в 0. 5 л стаканчики. А при варке к этому бульону добавляю еще столько же воды (ну, и + картошка и все остальное)
и нам вполне хватает пообедать на 3 -4 человека.
Если бульон не очень концентрированный, то можно разлить и в 1 л стаканчики.
Также еще зависит от количества человек в семье.
- +21
- 7
- 3446
- 22 июня 2010, 16:51
Комментарии
8 февраля 2011 года селиванова татьяна #
24 июня 2010 года Водолейка #
Они,наверное,везде будут минусовать.Им хоть дома на стол поствь,все-равно минус влепят.Главное,что втихаря,без всяких объяснений по сему поводу.
А сообщество хорошее создала.Я в него уже вступила.
24 июня 2010 года плотная #
Добро пожаловать.
А на счет минусов, так не успела выставить, как влепили 3 минуса. Я ах.... как огорчилась.
23 июня 2010 года Молчунья #
23 июня 2010 года плотная #
А то нашлись товарищи, приневшие перенесенные рецепты сюда, за плогиат!
22 июня 2010 года Настюшка #
22 июня 2010 года плотная #
НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА АВТОРСТВО!!!!!
Девочки в курсе. Я без ИХ разрешения ничего не делаю! [x]15:34 22.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: