Опять-опять-опять и снова про повторы, неинтересные рецепты и т.д....

Страдания немолодого модератора.

В последнее время постоянно возникают темки на форуме, сообщения в дневниках, дебаты в комментариях к рецептам о том, что на сайте все хуже и хуже.[cut]
Я, честно, долго держалась. Не критиковала рецепты, которые плохо оформлены, повторяют уже существующие, наконец, совсем примитивные. Но не выдержала проверки.
Меня обвиняют в том, что я придираюсь, зря пытаюсь и удаляю рецепты. Мне же совершенно не понятно, зачем нужно и можно так неуважительно относиться ко всем поварятам, если ты размещаешь рецепт без фото, а пишешь, что потом добавишь фото? Куда торопиться? Сфотографируй все как следует, оформи, проверь ошибки, проверь, нет ли на сайте похожих, а только потом публикуй рецепт. Бесит, когда пишут, что некогда искать рецепты на сайте. А кто это должен делать. Модераторы?! Или другие поварята, которым, хочется, чтобы на сайте был порядок?! Поварят не уважают, а к себе требуют уважительного отношения.
На сайте появляется много молоденьких поварят, которым хочется поделиться своими достижениями. Но во всех соревнованиях есть разные категории участников. Новичков же не посылают на серьезные соревнования. Мне жалко удалять и критиковать молодых. Но сайт есть сайт, со своими правилами. Пусть публикуют свои рецепты в своих личных дневниках или на форуме.
Еще мне не нравится, когда я пишу, представляюсь, а в ответ очень часто мне не пишут, как зовут поварят. Сразу становится очень неприятно.
Еще я не понимаю поварят, которые пишут: «Ты сначала опубликуй свои рецепты, а потом критикуй!» Если я не считаю, что мои рецепты достойны быть опубликованными, это не значит, что я не могу отрицательно относиться к чужим рецептам.
Каким я вижу наш сайт! Во-первых, с интересными и красиво оформленными рецептами. Во-вторых, с комментами, которые не обидно читать. Я стараюсь не обижать поварят. Или, все-таки, обижаю? Обязательно с критическими замечаниями, если рецепт этого заслуживает. Вообще, самое главное – это приятное общение. Мы же все испытываем недостаток общения, раз пришли на наш сайт.

Вот такие, далеко не веселые мысли у меня сейчас.
  • +40
  • 172
  • 4128
  • 15 июля 2010, 19:41

Дневник DAISY

Комментарии

Страницы: 1 2
Светик! Я даже не прочитав всех комментариев, очень хочу сказать, что благодарна всем и тебе и всем девочкам приводящим сайт в порядок! Вы, молодцы.
Читать иногда рецепты, а иногда мне и, не иногда, просто жутко. Например: - "Взяла мясо (фиг с ним какое) закинула туда банку "Лечо", затем неопознанных приправ и ложку горницы - И ВСЕ. Шедевр, просто "ШЕДЕВР". Но эксклюзив! У меня дочь в 12 лет до такого додумалась ( нас дома не было, а друзей подкормить хотелось).
Вы молодцы и знаю, что тяжело и негатив идет в полную, но Светик держись.
"Поисковик" работает (честно) не очень, многие и не хотят искать и думать не хотят и вообще не задумываются над тем, что делают.
Низкий поклон Всем МОДЕРАТОРАМ за труд и полностью согласна с Ниной, надо уже контролировать, что грузят. Админы, ужесточите условия загрузок рецептов.[x]23:42 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Светик, за понимание. Очень жаль, что пока не осуществляется предварительный просмотр рецептов. Для этого нужны оплачиваемые сотрудники, которые должны будут постоянно дежурить на сайте. А мы - пионеры, это для нас своеобразный "субботник", а многие в нас только врагов видят. Ну и пусть! Наща совесть чиста! Мы уверены, что для большинства делаем лучше. Даже перед удалением некоторых рецептов проводим опрос между собой и удаляем только если большинство выступит за удаление. А нам в ответ: "Вы удалили, а меня хвалили!" Так некоторые всегда и все рецепты хвалят.
За поисковик очень обидно. Будем надеяться, что у программистов и до него руки дойдут!
Я новичок на сайте,не сразу разобралась как добавлять рецепт,куда что писать,да поискала на сайте что бы не повторяться,рецепта не нашла,фото мое качественное,орфографию проверила,но видно все же чем-то не угодила
Не уверена, что Ваш рецепт просто так удалили. Перед удалением модератор обязательнопосылает уведомление с причиной удаления рецепта. Возможно, Вы что-то не учли. Я искренне сожалею, что Вы разочарованы.
Не уверена, что Ваш рецепт просто так удалили. Перед удалением модератор обязательно посылает уведомление с причиной удаления рецепта. Возможно, Вы что-то не учли. Я искренне сожалею, что Вы разочарованы.
Нет,уведомлений не было.
Уведомления всегда приходят и, кстати, а любом сайте (Вам всегда объясняют причины удаления) - не лукавьте!
Конечно чистка сайта уже назрела. Только как бы выработать такую систему, чтобы никого не обидеть и вместе с тем, хоть один рецепт удалить. Конечно для каждого Поварёнка свои рецепты самые лучшие. Есть конечно очень ответственные, которые сами исправляют или удаляют свои неудачные рецепты. Но таких мало. Тут придётся хорошенько подумать модераторам, как сейчас разобрать эту кучу рецептов.
Согласна с Поварёнком Лера Морская, что после очистки сайта, придётся модераторам просматривать рецепты и только после этого добавлять на сайт, а иначе опять он опять «замусорится».
Опять же, как и Поварёнок Лера Морская, сталкивалась с проблемой поиска рецепта. Хоть и знала, что он 100%-тно есть на сайте, а по названию не «выскакивал».
К новичкам нужно конечно быть добрее. Мне повезло, что я когда пришла на сайт, меня почти не ругали. Хотя фотографии и рецепты были, если честно признаться, уж совсем не ахти. Но потом (конечно по моему мнению), стало получше. Конечно, мне до наших корифеев ещё расти и расти (если дорасту), но поверьте, я очень стараюсь повысить свой уровень.
Новичкам ведь можно помочь. Например рассказать, как лучше фотографировать или обрабатывать фотографии в программе Photoshop. В этой области спасибо можно сказать Поварёнку Фрося Педалькина. У неё есть замечательная статья «10 советов как вкусно снимать еду» и запись в дневнике «Место и время съемки». Я прошу прощения, может у кого-то из поварят есть другие статьи, но я нашла только эти.[x]17:11 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все очень правильно написано. Я хочу дать еще одну ссылочку http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3333 "Учимся фотографировать красиво и вкусно".
Я согласна, что новеньким надо помогать, но в комментах не пишу ничего плохого, а реакция такая, что я человека обругала. Такое впечатление, что люди просто все, кроме похвалы, воспринимают враждебно. А модераторы стараются для всех. Очень жаль, что поиск не всегда нормально работает. И жаль, что большая часть поварят не хочет пользоваться списком ингредиентов. А этот список отличный, если состав продуктов брать только из него, то и искать будет проще.
Еще надо обязательно потратить свое личное время на просмотр уже размещенных рецептов.
"Старички" давно, а для многих новеньких, такое создается впечатление, просто надо "отметиться" со своими рецептами, а там, "хоть трава не расти". Потом они уходят, а рецепты, где в комментах не нормальное обсуждение рецептов, а брань, остаются. За Поваренка обидно. Большинство хочет, чтобы наш сайт был копилкой уникальных, очень интересных рецептов.
Спасибо Вам, что заглянули ко мне и поделились своими мыслями.
Спасибо большое за ссылку.
Я просто за то, чтобы не судили новеньких по первым рецептам. Они учатся и поддержка им очень нужна. Тогда они будут делать всё лучше и лучше. Ну а если из рецепта в рецепт одни и те же ошибки, тогда нужно принимать меры...
Для размешения статьи нужно дождаться одобрения статьи администраторами. Тоже самое должно быть и с рецептами. Сайт действительно наскучил, хотя еще попадаются интересные рецепты, или просто красиво оформленные, мимо которых сложно пройти .
Ириша! Спасибо, что заглянула и написала. Я очень надеюсь, что будет так, как мы обе хотим.
Согласна с Ируней и Блондинкой, что без законодательной базы это очередной треп и бесполезно ждать от кого-то мук совести...
Насчет "приятного общения" - верно и здорово, но для этого можно и в дневниках пообщаться. Иной раз выкладываются такие рецепты, что кажется, что у автора просто было недержание, типа "Если не выложу хоть что-то - непременно умру". "Если все не увидят, что я тоже умею варить борщ и намазывать икру на хлеб - то не смогу спать спокойно"...и пр.

С предложением понравилась barska:
1. Накопительная + популяризаторская фаза для сайта уже свершилась ! Ура!
2. Требуется "систематизация" собранного ...

Почему бы элементарно не почистить сайт? Если будут недовольства, ответить, что уровень рецепта не соответствует требованиям сайта.
что у автора просто было недержание, типа "Если не выложу хоть что-то - непременно умру". "Если все не увидят, что я тоже умею варить борщ и намазывать икру на хлеб - то не смогу спать спокойно"...и пр.
Оксана, спасибо, что заглянула и прокомментировала. Если автора "недержание", представляешь, какая реакция бывает, если его шедевральный рецепт удалят? А вдруг с человеком сердечный приступ будет?
Света, мне кажется, что руководство и модераторы не обязаны отчитываться в своих действиях. Есть определенные требования и недовольным нужно просто давать ссылку на эти требования и по пунктам перечислить несоответствие их рецептов.
А лечить психологическую травму после удоления рецепта - это не работа модераторов.
Ответ для DAISY
Более того, напишу по-большому секрету, после чего, возможно меня забрасают тапками, что и хорошие кулинары начали повторять сами себя и частенько грешат количеством в ущерб качеству.
Мне кажется, что "лучше меньше - да лучше." На сайте стало очень тяжело находить нужный рецепт.

З.Ы. Главное не забывать, что наличие "повариков" совершенно никак не сказывается на реальной жизни.
Более того, напишу по-большому секрету, после чего, возможно меня забрасают тапками, что и хорошие кулинары начали повторять сами себя и частенько грешат количеством в ущерб качеству.
Ты права, соглашусь со всем сказанным!
З.Ы. Главное не забывать, что наличие "повариков" совершенно никак не сказывается на реальной жизни.
Почему-то народ не понимает, что Поварёнок - это "виртуальная игра" [x]16:07 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

Почему-то народ не понимает, что Поварёнок - это "виртуальная игра"

Я думаю, что реальная жизнь не такая, как им хотелось бы. Вот и пытаются в сети что-то показать. Да...все мы разные. Только бы поменьше негатива было.
Ответ для sana swiss
Оксанчик! Согласна с тобой. И про отчеты о действиях ... А уж тем более, про повторы у некоторых авторов. Может, у них "с памятью стало плохо"?
Привет! Попытаюсь вставить свои более-менее "рационализаторские" или ,около них, лежавшие мысли...

1. Накопительная + популяризаторская фаза для сайта уже свершилась ! Ура!
2. Требуется "систематизация" собранного ...
3. + нововведения, касающиеся повторов, качества фото, описания и прочего...
4. Модераторы сайта (+ самые популярные кулинары, желающие принять участие в судействе) должны неким образом представлять собой "суд" ( уж не знаю, какой) и выносить свой "приговор" тому или иному рецепту... В любом случае, это должно быть анонимное голосование... Иначе, начинается "подлизывание" под кого-то, ради чего-то...\
5. Если есть 40 рецептов одного направления, почему не одать предпочтение:
а) лучшему по...
б) лучшему по.....
в).....

6. Зачем данному сайту нужны "описательные" рецепты, без фото? (Можно ведь в этом смысле более-менее позиционировать сайт на интернет-рынке_

...
Буду дописывать по мере возможностей ...
Нинуля! Чес слово, почти в тех же выражениях писала для Жени и модераторов. Чтобы каждый день состав группы был разный, голосовали бы анонимно. Предполагалось, что авторам нужно сразу увидеть свой рецепт на сайте, мы же все ждем положительной реакции на наш рецепт. Но, как мне кажется, если будут знать, что не все попадает в копилку сайта, будут более требовательны к себе. Вот, что значит 2208!!!
Светочка! Думаю, что к этой "чистке" рано или поздно придут.
Жаль будет, когда хороших кулинаров не останется :’( (насколько я читала где-то, многие уже покинули сайт и публикуются на других кулинарных страничках).
Хорошие рецепты попадаются всё реже и реже, а времени на их поиск, тратится всё больше и больше.
Меня это беспокоит больше всего. Раньше, что ни рецепт, то хочется попробовать приготовить. А теперь, что ни рецепт, опять то же , что было.
Зачем данному сайту нужны "описательные" рецепты, без фото? (Можно ведь в этом смысле более-менее  позиционировать сайт на интернет-рынке_

У меня долго не было фотоаппарата, я размещала рецепты без фото. Испугалась, что поудаляют Сегодня сфотографировала свой свекольник. Жаль, что на него плохо среагировали, такой хороший летний вариант супа. Дома фото добавлю.
Ждуууу!!!!!!
Светочка, подписываюсь под каждым твоим словом!
Леночка! Спасибо! Я очень рада положительной реакции на мои возгласы, но, честно говоря, очень жду комментов от поварят, не согласных со мной. Но мне хочется, чтобы они объяснили свою позицию.
Ок
отпишусь
хотите чтоб сайт был интересным?
а вы сами это делаете?
представьте уважаемая Светлана, если все будут выставлять такие же рецепты как вы ( яичница, вареная морква ) сайт будет интересным?
Может станем еще и пошаговой бутерброд с колбасой размещать, и это будет нормально, а мои рецепты с тортами удаляют. Видите ли то "не интересно" "то было" то "я такое и без вас испеку" ( так вы сначала испеките, а потом уже поговорим..)
Я всё думала, что же я хотела сказать вообще по поводу, интересных и не очень,рецептов. Для себя я делю все рецепты на сайте на категории:
1. Очень нравится и я хочу это приготовить!
2. Очень нравится ,но готовить вряд ли буду.
3. очень нравится ,но не буду готовить точно(потому что нет возможности или недостаёт опыта
4. Просто нравится ,но такое уже готовлю и не хочу изменять своему рецепту
5. не очень нравится ,но рецепт имеет право быть
6. не нравится вообще,но вроде как автор старался
7. не нравится вообще и рецепт сляпан кое-как
8. не достоин имени своего автора
очень много получается всяких пунктов,но это мои размышлизмы. Всё,что до 5 пункта -для меня +,5-6 пункт -без оценки, а всё остальное просто минус. [x]00:47 17.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я всё думала, что же я хотела сказать вообще по поводу, интересных и не очень,рецептов. Для себя я делю все рецепты на сайте на категории:
1. Очень нравится и я хочу это приготовить!
2. Очень нравится ,но готовить вряд ли буду.
3. очень нравится ,но не буду готовить точно(потому что нет возможности или недостаёт опыта
4. Просто нравится ,но такое уже готовлю и не хочу изменять своему рецепту
5. не очень нравится ,но рецепт имеет право быть
6. не нравится вообще,но вроде как автор старался  
7. не нравится вообще и рецепт сляпан кое-как
8. не достоин имени своего автора  
очень много получается всяких пунктов,но это мои размышлизмы. Всё,что до 5 пункта -для меня +,5-6 пункт -без оценки, а всё остальное просто минус.
Я за и подписываюсь
Ну и зачем минус поставили этому комменту?
Ответ для nuf_nuf
Нуфик! У меня такая же шкала оценок!!!
Полностью со всеми согласна, пока найдешь, что-нибудь стоящее вспотеешь. Что сайт надо чистить, ясно, как день и отнестись к этому надо с пониманием, может просто писать в личку, что удаляем такие то рецепты по тому то !! Не думаю, что поднимется большая шумиха, но одинаковых рецептов море!! И очень бы хотелось более доброжелательной атмосферы, просто стыдно становится, ведь здесь в основном женщины, жены и матери. Грубо общаясь, они в первую очередь обкрадывают себя. Грубость никогда никого не украшала. А модераторам хочу пожелать успехов и терпения. Может чистку стоит провести тематически, сначала одно, потом другое, так постепенно сайт и очистится, мы же потом сами будем рады.
Как же здорово Вы все написали, но не хотят поварята удалять свои рецепты. Пусть другие убирают, а мои не трогают. Вы не представляете, сколько приходится вытерпеть, пока удастся договориться только с одним поваренком, только об одном рецепте.
Если не трудно, прочитайте мою переписку в этой статье с Xenux. Мне ее позиция совершенно не понятна. Я не то, что обиделась, но ...
У меня с головой что-то не то? Или то? Только честно, что думаете. Я не обижусь.
Если честно, даже не поняла! Да все очень просто - удаляете непотребные рецепты и сообщаете в личку, на то и модераторы. Лично сама возмущаться не буду, если подчистите мои рецепты. Просто бывают интересные варианты и они имеют место быть, но кому остаться, а кому удалиться, мне кажется вам виднее!! Сама иногда начинаю читать несколько рецептов, а потом выбираю, какой больше подходит, но когда слово в слово - это уже придел!!!
Спасибо большое. Если бы не была модератором, то написала бы, что слово модератора, как решение судьи на матче, обсуждению не подлежит. Удалил - значит достоин удаления. Но поварята могут написать, что слишком я высокого мнения о своем мнении.
Ну это тоже надо пережить - глаза боятся, руки делают. А еще неплохо ввести в рецепты категорию сложности. Удачи вам и терпения, у вас все получится!!!
Светик, привет!!
Прочитала все. тема наболевшая, но что-то никак не решаемая.Опция "варианты рецепта", по-моему, совершенно не так работает. Вот я сейчас выставила рецепт, а мне туда накидали кучу вариантов, даже отдаленно не имеющих ничего схожего ни по ингридиентам, ни по рецептуре, и такое встречается очень часто!
Сейчас сижу и тихо прифигеваю: открыла Дневники, а там моя статья, выставленная 27 июня, слово в слово, только без фотографий. Это-то как назвать???? полный абзац!!
Ленусь,это у кого статья.Хочу почитать.
А с "вариантами рецепта" это вообще армагидец.Такого надобавляют,что рецепт и рядом не лежал,не понятно.
Танюш, зайди в Дневники, она последняя!!!
ОЙ,наверное,не успела.Уже нет такого.Или я не нашла.
Ага, удалили и слямзенную заметку и мои возмущения по этому поводу
Ответ для lelika
Ленуль, сейчас тоже пойду смотреть! Это ж надо...
Сейчас все уже удалили, но я успела посмотреть... Слово в слово!
Ответ для lelika
А может человек просто скопировал для себя Вашу статью, чтобы пользоваться при удобном случае... Я, например, тоже сначала подумала, что Дневники, это как личный блокнотик, куда можно записывать свои мысли и всякие заметки. Написала что-то, а мне комментировать стали. Я даже испугалась... В общем, скорее всего, данный случай совершенно не плагиат, а недоразумение.
Тогда бы скопировалось с фотографиями, ведь они никуда деться не могут, удалить их могут только модераторы, да и то не все.
Не обязательно. Копировать можно частями только текстовые абзацы. Я сама так делаю с интересующими меня материалами. Если нужна только информация, то фотографии иногда мешают. Я никого не защищаю, тем более, не знаю даже о ком идет речь. Просто не хочется чтобы Вы напрасно на кого-то сердились... Тут и без этого есть из-за чего расстраиваться.
Будем надеяться, что это только досадное недоразумение. Но я бы в таком случае на месте автора хоть как-то отреагировала, например письмом в личку....
Светлан, привет! Наболевшая тема! В форуме тоже неоднократно поднималась, знаешь, конечно! Прочитала все комменты сейчас, поддерживаю тебя в этом вопросе. Сайт, конечно, изменился, и в тоже время развивается.. Когда добавили в программе "варианты рецептов", страсти по поводу повторов поутихли, НО.. сколько можно! Сплошное засорение! Диане тоже написала...про салат.. Очень не люблю склоки, стараюсь их избегать, и не потому, что нечего сказать или ответить, просто в жизни столько проблем! И если еще будем получать негатив от общения в инете, то можно рехнуться! А все следующие "мимозы, шарлотки и т.д.", несмотря на "новичков" надо удалять.. без комментов в рецепте...
А все следующие "мимозы, шарлотки и т.д.", несмотря на "новичков" надо удалять.. без комментов в рецепте...
А еще лучше ПРЕДЛОЖИТЬ переместить автора рецепт на форум в тему "Готовлю так же",а если не согласиться,то просто удалять.
Танюша! Пробовала - не понимают. А я так люблю на форуме писать и читать.
Ответ для timoxa
Светик! Я уверена, что меня многие поддерживают. Написала, т.к. хотела, чтобы новички поняли - мы не вредные и не злые, а просто думаем обо всех и о будущем.
Хорошо, тогда сделайте на сайте 2 уровня: для начинающих и профи. Я, например, до недавнего времени не знала, как выглядит сырая картошка и прочие не готовые продукты. Для этого у родителей были повара. Готовка для меня то же самое, что для первобытного человека автомобиль - дали и сказали "Едь". А куда садиться, и что жать? Поэтому, дорогие модераторы, не удаляйте простые рецепты! Дайте мне шанс научиться элементарным запеканкам, пюре и бутербродам!!!!
Поэтому, дорогие модераторы, не удаляйте простые рецепты! Дайте мне шанс научиться элементарным запеканкам, пюре и бутербродам!!!!
Оксаночка,а про удаление простых рецептов не идет речь.Они должны обязательно быть на сайте,не всем же готовить изысканные блюда,надо что-то и попроще.А здесь говорят только про повторы.Очень много одинаковых салатов,пиц,запеканок.Что многие,перед выставлением рецепта,не просматривают уже имеющиеся.А вдруг такой есть уже.
Ответ для Оксанка82
Если поискать, таких уже очень много. Заходи ко мне "в гости", там все рецепты для тех, кто готовить не умеет или не любит.
Свет, вот для примера (не поленилась, нашла). "рецепт" торта
вроде бы простой рецепт, да. но...девушка его криво скопировала из интернета, вот и получилось 4 стакана сахара и прочее. а ведь 12 (!!!) человек взяли его в КК. что по этому рецепту может получиться-то????? только перевод продуктов! ладно кто ориентируется-тот поймет, что не так тут что-то, а если как девушка выше говорит-если картошку в глаза не видел?[x]09:34 17.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
кто попробует приготовить этот тортик..... жаль продукты
Ответ для Блондинка
Аллочка! Спасибо за ссылочку. Написала автору, что удаляю этот рецепт. Уверена, что завтра удалю.
Свет, что-то мне подсказывает, что на твоё письмо тебе не ответят
Скорее всего, не ответят. Автор в последний раз очень давно был на сайте.
Письмо для очистки совести послала.
чтобы поваренок написал рецепт, потом этот рецепт модераторы проверят и если он подходит всем требованиям его оставлять, ели нет - удалять.
У меня по этому поводу есть другое предложение. Если оформлен плохо с нарушениями,то удалять.
А вот Ирочка создала тему на форуме ,по-моему называется "Готовлю так же".Так вот одинаковые или почти подобные рецепты отправлять на форум в эту тему.А автору писать ЛС,что ваш рецепт перемещен туда и туда,по такой-то причине.
Я вот готовлю пирог с моцареллой,хотела скинуть.Поискала ,а тут таких есть уже два,причем соверщенно одинаковые ,поэтому сбрасывать уже не буду,а отчитаюсь на форуме.И ничего в этом нет такого.
Танюш у меня тоже была недавно такая ситуация, я выставила рецепт
"Албанские котлеты" искала по сайту не нашла, а оказываеться у Лисенка
рецепт назывался "Мясо по албански" предложила убрать т.е. 2 рецепт
"практически" такой. Лисенок запретил.
А вообще предлагаю рецепты без фоток вообще запретить выставлять. Я у
себя почистила спасибо большое Ире, убрала все рецепты без фоток и несколько повторов тоже.
Я вот новичок и попала с одним рецептиком Но хочу сказать что поиск работает плохо. Вот недавно искала салат Анастасия автора Катим, а поиск выдал мне 1 салат и совсем другого автора, хотя я знаю что этот рецепт точно есть на сайте. Я не знаю, возможно, модераторам это будет тяжело, но можно сделать так, чтобы поваренок написал рецепт, потом этот рецепт модераторы проверят и если он подходит всем требованиям его оставлять, ели нет - удалять. Тогда сайт не будет так засоряться!
Если Вы точно знаете автора,то можно зайти на его страничку и найти в рецептах
так я так и нашла, а просто через поиск написала точное название салата и никакого результата. Вот в чем вопрос. [x]10:53 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы знаете ,я сейчас ввела в поиск "Анастасия" и второй рецепт был как раз тот салат
Ответ для nuf_nuf
Вот тебе пожалуйста опять вариант торт "Птичье молоко" обгадить всех, а у меня не так. А в конце еще и поплачим обидели
Ответ для Лера Морская
Понимаете, в чем трудность, Вы пытаетесь один рецепт проверить, свой, - трудно. А хотите, чтобы модераторы проверяли чужие рецепты. Где же нам взять силы и время на проверку всех рецептов? Мы же обыкновенные люди, у нас работа, семьи, заботы - все, как у всех, но плюс еще модераторство. Пожалейте нас, пожалуйста, ищите сами похожие рецепты, у нас еще другой работы полно.
Всё дело в совести. Только понятие о ней у каждого своё.
Кого-то совесть заставляет лопатить книги и интернет в поисках идей, а сайт Поварёнка для уверенности, что не делаешь повтор.
А кому-то совесть позволяет лепить всё подряд, "ложить" и плагиатить.

Так же и с комментами.
Подскажешь человеку о его ошибках - сразу налетают, дескать "Огурец, заканчивай". И это вместо того, чтобы помочь исправить.

А в остальном все добрые, мягкие, милые. (Если только в спину плюнут или в подножку поставят... ну, и по мелочам).
Светик,прочитала усе.Добавить уже нечего.Девочки все и так написали.
Единственное по-этому поводу:
Если честно, то человеку, которого я очень хорошо знаю, вряд ли напишу про удаление.
А почему бы и нет. У меня было дело,выставила рецепт чеснока в соусе,каюсь не просмотрела по поиску.А тут у Оли (Пачиты)такой же есть.Она мне написала,что присоединяет мое фото к своему(она-то раньше выставила),а рецепт удаляет.Так что мне теперь ее скушать или обругать.Нет,мы поговорили с ней в ЛС,посмеялись и все.До сих пор нормально общаемся.Так что тут нет ничего обидного.
Танюшка, то что я написала, называется словом "комплексы". Это как с мамой, чей ребенок самый лучший, а чужие невоспитанные, злые и т.д.и.т.п. Этой мой недостаток, думаю, что лучше уметь написать мягко, но чтобы человек все правильно понял и не обиделся. Все впереди! Буду учиться!
кстати насчёт комплексов- ты видела мои сосиски на форуме?
Пропустила! :’( Долго ехали на дачу, а сейчас отвечаю на комменты. Может, ссылочку дашь? Так сосисочек охота!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2839 на 9 стр. [x]00:44 17.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светик, вечная тема)))
Про повторы даже уже говорить не хочу, не должно их быть, и все, всем от этого будет лучше. Новые авторы не будут ждать оваций за огуречно-помидорный салат, и тогда будет больше действительно интересных, красивых рецептов.
По поводу общения. Мне интересно комментировать, обсуждать, и я не понимаю многих, которые считают, что все комментарии должны быть слюняво-радостными (ах-как-здорово-замечательно-ура-автору), а кто не хочет говорить ура - идите мимо. У меня есть гадкая привычка иметь по каждому поводу свое мнение. И даже (о ужас!) его высказывать. Так, смотрю, комментарии минусуют, пишут, не нравится, не смотри. Не хочется, чтобы сайт скатился до уровня сектантов, которые друг другу улыбаются и хвалят за все подряд...
А мне не нравится когда мне авоську колобков(смайлов такого типа) присылают
Да, я раньше из вежливости отвечала на все комменты, а теперь решила на колобки и не отвечать
Я не знаю - мне времени жалко на смайлы просто нажимать. Я могу зайти проплюсовать, а коммент не оставить, а вот минусы аргументирую всегда. Хотя, если задаться целью - можно и на 4 уровень за 2 дня насобирать.
Я раньше минусы тоже всегда аргументировала, а теперь и это не успеваю. В основном получается оставить комменты в нескольких рецептах за день... уровень, говоришь? все, щас затарюсь колобками, побегу комменты разбрасывать... [x]08:59 16.07.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ответ для dog-rose
+100. никогда не знала что на них отвечать
однажды мне прислали -это как расшифровать?
позволю себе версию-"так круто, что голова кругом". нет?
тогда уж лучше бы цветуёчков накидали
Ответ для Блондинка
Я уже как-то писала - мне написали коммент цветочек. Я ответила цветочком. А мне снова ответили (!!!) - поцелуйчиком
и так до бесконечности или до следующего уровня
у нас боряться одни и тежи а остальным как говорят немцы "шайзэгаль"
Слово-то какое неприличное
у немцев оно любимое что дети, что взрослые говорят и еще /меня оно достает/ шатц /сабака, кошка, ребенок, женщины, мужчина/ все одним словом
Ответ для dog-rose
надо прислать тебе колобок, только ответь пожалуйста не молчи
Ха,меня еще убивает вот этот смайлик ,что бы это значило ???????. Догадайся,мол,сама.
Да накидают такого и догадывайся- это вкусно или наоборот или просто язык показывают! -мне иногда вот так хочется ответить
Ответ для Водолейка
ооо даааа, значит не у меня одной он вызывает отнюдь не кулинарные ассоциации
Ответ для Водолейка
я думаю это так в з.....
Ответ для nuf_nuf
Сара спасибо за ответ, только Ирищка молчит.
Да я понимаю меня тоже иногда достает это, когда ты с человеком не общался, а он тебе 10000..... раз смайлики
Я не молчу, здесь столько комментов, что уже непонятно, кто кому отвечал, поэтому твой вниз съехал
не буду я тебе посылать колобки, просто скажу СПАСИБО ЗА ВСЕ
И ТЕБЕ - СПАСИБО
Ответ для dog-rose
Ириша! Мне твоя позиция очень нравится. Но раньше я считала, сколько людей, столько мнений. Я не уверена, что мое самое правильное и оно может быть не интересно другим. Вот и писала, либо хорошо, либо ничего. Но все меняется. Иногда не могу сдержаться. А теперь все чаще и чаще. Мы с тобой в одной лодке, будем наводить порядок на сайте.
Светик, конечно, все разные - и слава Богу! Я могу с тобой не соглашаться в чем-то (и это нормально), но мне всегда интересно ТВОЕ мнение. Речь же не о том, чтобы убедить кого-то. Вот как в рецепте вчерашнем, я написала, что сырой фарш нельзя пробовать, ну нельзя, и все. А мне начали, что вот мы всю жизнь пробуем, и живы, и вообще не нравится, так идите отсюда, и нечего автору такое писать, а то автор растроится и не будет нас больше баловать своими шедеврами
Да, будем все вместе работать над тем, чтобы сайт стал лучше...
Нельзя пробовать сырой фарш, но я не умею солить, вот и пробую, а потом ругаю себя, что не научилась солить.
Светик!
Че удивляешься?! Мне как-то Лилечка написала, что каждая хорошая хозяйка должна уметь делать ... А я ей ответила, что я плохая.
я написала, что сырой фарш нельзя пробовать, ну нельзя, и все. А мне начали, что вот мы всю жизнь пробуем,
Я тут как-то написала, что нельзя во взбитые сливки крахмал сыпать "для густоты". Ну мне ответили
Гвозди бы делать из этих людей (с)
Да, ПОВАРЁНОК лучший сайт! Но от повторов уже дурно! И ещё очень хочется, чтобы поисковик работал лучше. Я несколько раз с ним "пролетала" и пару раз удаляла свои рецепты. А под твоими словами Светочка и я подпишусь. Не унывай, жизнь всё равно прекрасна!
Ленуся! Я много чего жду новенького, в плане функций, поисковик плохой. Но если есть желание, то что-то найти можно. Особенно, когда тебе не надо проверять несколько рецептов в день, как нам. Лучше меньше, да лучше!
Если бы я не была уверена в успехе, давно бы все бросила, а когда нас много, то очень приятно. В определенный момент обязательно найдется тот, кто поддержит.
Я тут опубликовала всего один рецепт и тот без фотки, каюсь Можете наорать на меня и удалить его))) Мне сайт очень нравится и я не замечаю повторов! Наверное, потому, что я ещё молодая и неопытная хозяйка)))
Автор поста возмущается по поводу отсутствия взаимовежливости. Что ж, вы на других сайтах посидите, там так друг друга грязью поливают, ужас!!! Поэтому, говорила и говорю: ПОВАРЁНОК - ЛУЧШИЙ САЙТ!!!!!!!!! Даже не смотря на повторения)))
А где и когда я на кого-то орала? Верю, что Вы не хотели меня обидеть, но, поверьте, мне обидно такое читать.
А ходить на другие сайты, где ругаются, я не хочу, а хочу, чтобы на нашем сайте шло констркутивное обсуждение рецептов.[x]05:57 16.07.10 Отредактировано модератором DAISY[/x]
М-деее.. какие все обидчивые. Слова не скажи.
Уж, такие мы закомплексованные. Как всегда, хотим, чтобы к нам относились так же, как мы.
Послушайте, что вы на меня взъелись? Я вам ничего такого страшного и обидного не сказала, а вы в бутылку лезете! Зачем? Испортить себе и другим настроение? Так это дело неблагодарное. Или вам кто-то нахамил из тех, кому вы сделали замечание? Но ведь люди критику не любят и только воспитанный и тактичный человек может адекватно воспринять хулу. Не нужно язвить и обрызгивать окружающих ядом. Модераторство - бесплатный и неблагодарный труд, но, в то же время, всецело добровольный. Так что, пожелаю терпения вам и не надо так принимать всё близко к сердцу и видеть в окружающих врагов.
Спасибо за замечательный коммент.
Судя по кол-вам минусов, не такой он и замечательный))) Мне кажется, что у вас просто плохое настроение и это не совсем связано с сайтом. Может, я и не права, конечно, но вы улыбайтесь почаще! Ерунда всё это по большому счёту, земная суета.
Ответ для Xenux
Вы знаете какая разница что делаеться на других сайтах мы должны думать
что делаеться у нас.
Именно это я и хотела сказать. За чужие дома я не отвечаю, а свой люблю и буду поддерживать в нем порядок.
Я об этом тоже говорю. Знаешь Света может для этого должно пройти время
чтобы каждый понял. Думаю нам не долго ждать.
Меня сегодня много в чём обвиняли. Бог с ним -это же интернет,он, как бумага-всё стерпит. Я критикую,часто и много, но, конечно легче и проще пройти мимо какого-нибудь небрежно сляпаного "рецепта" и остаться в шоколаде,чем указать на ошибки автору. Это ,как пройти мимо брошенного на землю использованного одноразового стакана - какое вообщем-то мне дело- не я же бросила. Вот и растёт куча мусора на нашем сайте. Все критикующие говорят мне ,что сайт- наш дом или место ,где люди собираются просто пообщаться,но давайте тогда не сорить в нашем доме. Обвиняют меня в том, что мы "сколотили банду". Каких только слов я не выслушала в свой адрес . И алкашкой меня называли и мстя мелкой местью писали комменты типа-"свинячья жратва"( чтоб его свиньи так питались- кедровыми орешками и виноградом) Понимаете легче всего поставить в комментах три смайла или написать "вкусно".
+1
Ответ для nuf_nuf
А алкашкой за что?
за правду
Может они там сами с пьяну такие перлы выдавали? На инные рецепты именно так подумать можно
Я сейчас найду и ссылку на личку отправлю
И мне плиз! Любопытная я!
да там оказывается добрые модераторы всё удалили . но его ответ Чемберлену могу прислать
Давай! ))
отправила
Почитала! Пожалела, что пропустила шедевр до правки!
алкашкой меня называли
Во дают.Сарочка,неужели это правда .А замаскировалась ведь,негодница. То-то,смотрю на голову чего-то нацепила(на авке).Вот так все и открывается.
Тань,на голове кастрюля! А вообще я не пью,даже квас
Тань,на голове кастрюля! А вообще я не пью,даже квас
Дык верю,верю.надеюсь ты не приняла комент за чистую монету.
А про кастрюлю это запомню.А я смотрела,смотрела-то ли чашка,то ли платок.
Это картина Гапчинской " Гордый ангел"
Ответ для nuf_nuf
Нуфик! Ты же знаешь, что я в твоей банде! Нас много! МЫ ПОБЕДИМ! И смеяться будем на сайте, все должно быть хорошо. Обязательно наступит момент, когда ни один поваренок не сможет всякое фе предлагать, т.к. будет знать, ТОЛЬКО ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ НАМ НУЖНЫ.
Ты же умный человечек. Я тоже буду такой. Нас будет волновать мнение только тех, кому мы, действительно, верим и доверяем на 100%. [x]23:24 15.07.10 Отредактировано модератором DAISY[/x]
Свет! А мне кажеться для того чтобы пришло это время должны сами поварята понять все. Мы тратим свои нервы, доказываем а им все Вы должны сами убирать рецепты и все, меньше договоров. 10 вариантов совсем не плохо, 11 уже убирать.
Знаешь у меня вчера сложилось такое впечатление, боряться люди за свои рецепты, доказывают, плачуться - а почему??? Наверное в жизни реальной у них не все так гладко, вот они и самоутверждаються на сайте.
Жаль мне, сайт хороший а из-за этого всего становиться тяжело.
И самое главное как всегда одних в лужу, других на .....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки