Ищу рецепт!!!

Дорогие поварята, девочки и мальчики. Кто нибудь знает, как хотя бы в первом приближении добиться от майонеза вкуса соуса из Бигмака??? (который, чтоб им, засекречен).
Сразу оговорюсь, я не поклонница фаст-фуда, но этот Бигмак с детства оставил незабываемые впечатления (помню в первый Макдак в Москве стояли в очереди три часа!!!). С тех пор пару-тройку раз в год позволяю себе это генномодифицированное чудо. Но самый смак в майонезном соусе. Может кто пытался его воссоздать?
  • +12
  • 30
  • 2259
  • 27 июля 2010, 17:47

Дневник crazy_doll

Комментарии

А вы не пробовали сделать настоящий майонез Люсьена Оливье? Если делать строго по воспроизведённой рецептуре, то получается нечто потрясающее! Макдональдс - отдыхает! Во всяком случае, салат "Оливье" несравним ни с какими другими "мясными"...
Уважаемый Майонез! Спасибо за ссылку.

В Вики написано, что рецепт соуса засекречен, но он похож на соус "Тысяча островов":
Соус «Тысяча островов» (англ. Thousand Island dressing) — классический соус для салатов в американской кухне. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляется мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо.
Ирочка, ну как? ты пробовала сделать соус? получился?
пока нет, все руки не доходят
По теме ничего не могу сказать.
В виду того, что не ем этого.
Обхожу стороной такие забегаловки!
А я вот иногда балуюсь.
Да, это "не полезно", зато качественно (получаешь то, за что платишь) и не обхамят.
У нас давно в 32 зуба улыбаются!
Хамства в магазинах, ресторанах и т. д. давно нет.
Ответ для плотная
И правильно!
Алл, я же написала, что сама противница!!!
Заранее предвидела такие коменты.
Кстати, кроме Бигмака ничего в Макдаке не ем - не нравится.
Да я и не корю тех, кто питается этой, язык не поворачивается назвать, едой.
А вот того, кто кормит фаст-фудом детей- прибила бы. >:o[x]09:32 28.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
К сожалению в мои редкие визиты в Макдак (хотя предпочитаю макавто), всегда вижу там детей. И знаю многих мамаш, которые утсраивают там для своих детей дни рождения. Кстати, есть хороший фильм "Двойная порция", в которой один американский чувак провел эксперимент - в течении какого-то срок питался исключительно в макдаке, и одновременно находился под наблюдением врачей. Результаты впечатляют.
да, я тоже смотрела этот фильм. Была под сильным впечатлением.
Ха! А тема-то оказалась интересной.
Сейчас бегаю по сайтам МакДоналдса (разные страны) - и везде разные соусы указаны.
И Вам советую посмотреть. На сайтах даны разные меню и указания на все составляющие.
ОМ, дай ссылку.
А то не получается у меня состовляющие найти.
Ссылки запрещены правилами. Но рискуя своей.... шеей... дам на немецком:

Cопутствующие: http://www.mcdonalds.ch/de/produkte/beilagen--21-3-1552.htm
Сендвичи: http://www.mcdonalds.ch/de/produkte/sandwiches--21-1-1617.htm

Русские варианты тут: http://www.mcdonalds.ru
Спасибо, ОМчик! Ни фига не поняла, но все равно спасибо!
Мог бы и в личку скинуть.
Там не видно! [x]22:30 27.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а мне кажется, что там добавлено что-то типа соуса "барбекю" какой-то такой шашлычно-костровой привкус
Барбекю - это другой.
Там в большинстве случаев следующие соусы: Тартар, Кетчуп, Горчица, Карри, Кетчуп-барбекю.
И бывают сезонные.
ну вот! страшно далеко я от наро...макдональдса
И слава Богу!
Мне тоже кажется, что речь о тартаре: похоже на майонез с порубленными мелко маринованными огурчиками.
А Вы точно про майонез? Мне почему-то кажется, что это соус тартар.

Сорри, не могу сдержаться (по поводу МакДоналдса):

Две мясных собаки-гриль,
специальный тухлый сыр,
прошлогодний вялый лук,
всё на булочке с бумажкой — и только так!
И это - эчпочмак! [x]17:53 27.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Зачем Вы так пренебрежительно отзываетесь о эчпочмаках? Я ,наверное уникальный человек,потому что никогда в жизни не ела Биг-маги. Но я готовлю и люблю эчпочмаки. Поверьте ни на одну котлету в булке я их не променяю.
Это не моё. Это достаточно известная пародия на рекламу Биг Мака.

И ещё... видели бы Вы то, что в больших городах в забегаловках продают под видом эчпочмаков, шаурмы/шавермы и прочих чебуреков. И как продают.
Ответ для nuf_nuf
и я! и я люблю эчпочмаки! только я всегда палец натираю, когда на них мясо режу :’(
Ты режь его подмороженным и проблем не будет. И кусочки будут одинаковыми и резать гораздо легче.
а это идея! я , правда, не так часто их готовлю (ввиду травмоопасности ), но попробую в следующий раз!
Ответ для Огурцовый Майонез
Не могу судить про схожесть - оригинального соуса таатар я не пробовала, только покупной. Покупной не похож.
Я пыталась его воссоздать,получилось похоже,но не то... Папа очень любит БигМак и я как-то дома пыталась приготовить! Смешивала майонез, горчицу и мелко порезанный огурчик маринованный! Еще советуют добавить соус "Карри" Хайнц или Тобаско
Спасибо, солнышко!
И как, похоже?
Ну папа сказал,что похоже Мне в нем чего-то не хватало,но было близко
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки