Какие есть секреты в вымешивании теста?

Как раскатать плотное тесто
Дайте тесту постоять 5 минут и попробуйте раскатать снова. Часто для того, чтобы глютен размягчился, ему нужно просто «отдохнуть».

Чтобы тесто не прилипало к рукам
Вымешивая тесто руками, смажьте их растительным маслом. Используя стационарный миксер, смажьте маслом верхнюю часть насадки для теста. При раскатывании теста смажьте маслом скалку. Обминая тесто, сложите пальцы в кулак и слегка смажьте маслом костяшки пальцев. Чтобы не пачкаться маслом, попробуйте обойтись холодной водой.

Как замедлить скорость подъема теста
Поставьте в холодильник на ночь. Выньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа перед выпеканием.

Как проверить, достаточно ли подошло дрожжевое тесто
С силой ткните тесто пальцем. Если впадина медленно, но верно восстанавливает форму, значит, тесто готово к разделке. Если поверхность восстанавливается слишком быстро, тесто еще недостаточно подошло. Если впадина остается, тесто перестояло.

Как заморозить дрожжевое тесто
Дайте тесту подняться по крайней мере один раз. Положите в полиэтиленовый пакет, выпустите весь воздух и закройте на молнию, оставив немного места для увеличения объема.

Как можно быстрее заморозьте в морозильнике
Когда тесто затвердеет, выпустите оставшийся воздух из пакета, снова закройте и храните до 2 месяцев.
  • +15
  • 4
  • 2685
  • 4 августа 2010, 15:02

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

И я зымораживаю.
Но не весь замес, а делю на порции по 200- 250 грамм.
Так удобней.
Согласна,по мере надобности
Полезные секретики, надо будет сделать тесто и заморозить.
Спасибо, я его сама переодически замараживаю
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки