Сладкий маринованный перец
для маринада на 1 л воды: 50 г соли, 30 г сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, 50-100 г уксуса (9, 1 ст.л. подсолнечного масла
Отобранные плоды с плотной мякотью очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2—3 минуты в кипящей подсоленной воде, охладить под струей холодной воды, уложить в простерилизоваиные банки вертикально, острым концом то вверх, то вниз, слегка сплющивая. Залить кипящим маринадом: на 1 л воды — 50 г соли, 30 г сахара, специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист) и 50—100 г 9%-го уксуса. Можно добавить в банки по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Закрыть их крышками, простерилизовать при 80…85°С (литровые банки — 18—20 мин, 2-литровые — 30 мин) и закатать.
- +4
- 0
- 832
- 7 августа 2010, 9:43
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: