помогите

приветик всем поварятам!!никак не могу найти,как варить кашку для 5-ти месячной малявки.помогите
  • +7
  • 12
  • 1392
  • 26 августа 2010, 19:42

Дневник aljonka75

Комментарии

Аленочка, мне тоже кажется, посоветуйтесь с врачом, или с более опытными подругами, у которых уже есть детки. А в интернете вам такого наплетут!!!...
Лучше задать этот вопрос педиатру, а не искать ответов в интернете.
Я не знаю причин, из-за которых Вам нужно варить кашу для пятимесячного ребенка... Но вообще до года детям категорически нельзя ничего давать, кроме материнского молока, даже воду нельзя. Тем более, никаких каш! Если молока нету, то специальную смесь, и то в очень крайнем случае. А каша для пятимесячного ребенка... Извините, но мне даже страшно представить, кто Вам такое сказал...
Возможно, Вы и правы в чем-то, но мне не очнь понравился Ваш слишком категоричный тон... Сколько мам, столько и мнений, не нужно так уж навязывать именно свою точку зрения. Я тоже кормила своего сына "чем попало", потому что молока, кроме которого ничего категорически нельзя, у меня просто не было... Никому не пожелаю! И уж совсем мракобесие - "даже воду нельзя" Чушь на постном масле!!!
Про мракобесие Вы очень зря... Я говорю не свою точку зрения, а врачей... Причем не наших с купленными дипломами или тех, которые кормили детей манной кашей. А настоящих врачей, педиатров, которые знают, что говорят. Я понимаю, что когда молока нет, то выхода нету. Но мне жаль детей, мамам которых врачи ничего не объясняют. А потом начинаются диатезы, запоры и жуткие колики... Дело Ваше, решать Вам. Я никогда ничего и никому не навязываю. А про чушь на постном масле - Вы лучше свой комментарий почитайте и свой тон оцените.
Никак. Рано еще варить кашку для 5-тимесячной. Смесью пока покормите. Но если уж совсем надо, то варите обычную, потом разведете тем, на чем варите. На цельном молоке не желательно, разведите на 2/3 водой и вскипятите.
Как это ни покажется удивительным для многих родителей, на первом году жизни ребенка педиатры рекомендуют использовать для питания детей каши промышленного производства. "Фабричные" каши лучше переработаны и стерилизованы. Они обогащены с учетом возрастных потребностей детей широким спектром витаминов и минеральных солей, в том числе железом и кальцием. Они не содержат консервантов, искусственных красителей, стабилизаторов и химических добавок. Еще один плюс - в рацион ребенка можно ввести такие трудноразвариваемые в домашних условиях злаки, как ячмень, кукуруза, рожь.
Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5. Это означает - 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши - полторы чайных ложки, а 10- процентной - две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию.

Способов варки несколько. Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито.
а загуглить? Или у вас гугла дома нет? =)
потом в блендер готовую уже.
я имела ввиду самой сварить из молока.не знаю пропорции.
Почитайте на упаковке
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки