Хитрости при приготовлении супов
1)Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
2)Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
3)Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
4)Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
5)Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
6)Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
7)Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
- +10
- 0
- 1670
- 28 августа 2010, 20:06
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: