Вот такой вот кабачок (для кулинаров-дачников)

Хотите удивить гостей приготовленным кабачком? Тогда вам просто необходимо вырастить кабачок-спагетти, или макаронный кабачок.
По внешнему виду мне он напоминает дыню - овальной формы, шкурка гладкая, цвет от светло-желтого до золотистого, масса такого плода может достигать 2-х кг.
При тепловой обработке (запекании, варке) мякоть такого кабачка распадается на волокна, которые затем собираются вилкой по типу спагетти (отсюда и название). Далее, с этой мякотью можно делать что угодно - полить соусом, подать как гарнир, положив кусочек масла. Можно из макаронного кабачка готовить и обычные "кабачковые" блюда - оладьи, запеканку, соте и пр. По вкусу мякоть его более сладка и пикантна, чем у обычного. Мякоть молодого кабачка можно также использовать и в сыром виде.
  • +13
  • 1
  • 1459
  • 17 сентября 2010, 6:08

Дневник mamoki deleted

Комментарии

Удалено создателем темы
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки