Вот такой вот кабачок (для кулинаров-дачников)
По внешнему виду мне он напоминает дыню - овальной формы, шкурка гладкая, цвет от светло-желтого до золотистого, масса такого плода может достигать 2-х кг.
При тепловой обработке (запекании, варке) мякоть такого кабачка распадается на волокна, которые затем собираются вилкой по типу спагетти (отсюда и название). Далее, с этой мякотью можно делать что угодно - полить соусом, подать как гарнир, положив кусочек масла. Можно из макаронного кабачка готовить и обычные "кабачковые" блюда - оладьи, запеканку, соте и пр. По вкусу мякоть его более сладка и пикантна, чем у обычного. Мякоть молодого кабачка можно также использовать и в сыром виде.
- +13
- 1
- 1459
- 17 сентября 2010, 6:08
Комментарии
17 сентября 2010 года mamoki deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: