Бастурма в домашних условиях
1 кг говядины
2 стакана (по 30 г) чамана
2 стакана (по 30 г) красного перца
2 стакана (по 30 г) черного перца
1 головка чеснока
2 стакана соли
Говядину промыть, снять пленки.
10 дней держать с холодильнике в соли.
Через 10 дней говядину опустить в холодную воду и держать 2 дня.
Через 2 дня дать воде стечь и оставить при комнатной температуре 4 дня.
Через 4 дня подготовить приправы, смешать их и обвалять в них мясо.
Хранить мясо при комнатной температуре 4 дня.
Через 4 дня мясо готово.
MyJane.ru
Рецепт от читателей: Александров Николай
- +19
- 18
- 39788
- 15 января 2008, 12:54
Комментарии
7 июня 2013 года Alibinka #
5 августа 2008 года nadia #
4 июня 2008 года DAISY # (модератор)
4 июня 2008 года DAISY # (модератор)
4 июня 2008 года Jane # (администратор)
4 июня 2008 года DAISY # (модератор)
4 июня 2008 года Jane # (администратор)
19 мая 2008 года oliva7777 #
21 марта 2008 года Ттатьяна #
21 марта 2008 года Jane # (администратор)
Чаман еще называют шамбалой, греческим пожитником, фенигрековской травой, донником. Чаман - это смесь пряностей, названная по имени главного компонента.
Пряность с терпким горьковатым вкусом и уникальным запахом. Она придает блюдам ореховый привкус.
5 августа 2008 года nadia #
21 марта 2008 года Jane # (администратор)
18 января 2008 года anelli75 #
18 января 2008 года Jane # (администратор)
мне эта бастурма нравится намного больше, мясо получается мягкое, острое и пряное, а в магазине не угадаешь, можно кусок жвачки купить
30 января 2008 года trustby #
30 января 2008 года Jane # (администратор)
30 января 2008 года trustby #
вот перееду в москву.. так сразу заскочу
30 января 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: