Моя новая "игрушка"
Прочитав советы Лены (elena777), стала искать целенаправленно: пусть будут не шибко красивые, но с вогнутым дном Нашла! теперь "играюсь", благо, рецептов для горшочков много
Одна проблема! Бывалые "горшечники", поделитесь опытом: почему время приготовления в рецепте не совпадает с реальным временем приготовления? Может я что-то не так делаю?
В рецептах часто пишут: поставьте горшочки в слабо нагретую духовку и готовьте при умеренной температуре 20-30(40) минут! Что значит "умеренная температура"? да у меня через 40 минут при 180*С только-только варево к точке кипения подходит! а для мяса все 2 часа понадобятся!!! Что не так? Посоветуйте, пожалуйста, эта "игрушка" мне очень нравится, вкус отличается от приготовленного на плите!
А это мои красавчики и приготовленные уже в них блюда: картофель с сыром и грибами, запеченные куриные сердечки, грибы с сельдереем в яблочном соусе и рыба по-бразильски.
- +30
- 15
- 2113
- 18 октября 2010, 11:43
Комментарии
19 октября 2010 года Лариса59 #
Я готовлю в микроволновке: 10 мин. мясо + 10 мин.овощи + 10 мин. с заливкой соусом (сыром).
19 октября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
19 октября 2010 года maskadom deleted #
20 октября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
19 октября 2010 года шиншилла #
20 октября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
19 октября 2010 года Вассерман #
20 октября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
18 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
вкусней и, что немаловажно, экономия времени. Можно распорядится
им, т.е. временем, на свое усмотрение! Нужно и со своих горшочков
пыль стряхнуть, да в дело пустить. Я сегодня в твоих рецептах
сколько нового для себя почерпнула. Спасибо, Наташенька, за отличные
идеи!
20 октября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
овощные блюда в горшочках замечательно готовятся: без лишней жидкости и мешать не надо, не подгорит. А свободное время всегда есть куда использовать
18 октября 2010 года logika #
18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
Спасибо, Леночка, теперь я со спокойной душой буду включать духовку на час и смываться из кухни. А то еще в аэрогриль попробую поставить горшочки, он сам отключается, и на кухню заходить не надо
18 октября 2010 года lelika # (модератор)
У меня, например, курица в горшочках с овощами (заранее термически не обработанных) готовится при температуре 200 градусов ровно час. Горшки ставлю в разогретую духовку. А если готовлю горшки с мясом (чаще с говядиной), то предварительно мясо обжариваю, доведя почти до полуготовности. И время - все тот же час.
Может быть, если делать вегетарианские горшки или горшки с печенью - понадобится меньшее количество времени.
18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
Да, долговато готовится, но без хлопот: все загрузил и ушел (в "Поваренок" ). И очень вкусно получается, тут уж ничего не скажешь
18 октября 2010 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: