Немного кулинарных хитростей
Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается, для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.[cut]
•Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
•В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
•Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
•Отбивные получатся более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
•Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
•Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
•Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
•Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
•Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
•Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
•Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
•Для устранения сильного запаха при обжаривании рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и
•При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
- +17
- 7
- 1710
- 3 ноября 2010, 0:16
Комментарии
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 ноября 2010 года Diaboli #
4 ноября 2010 года почемучка #
3 ноября 2010 года жонушка #
3 ноября 2010 года почемучка #
3 ноября 2010 года белошвейка #
3 ноября 2010 года почемучка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: