Как надо есть хинкали (иллюстрированная инструкция)

  • +31
  • 21
  • 11245
  • 20 ноября 2010, 1:05

Дневник ЭнВэ

Комментарии

Хинкали все же готовятся на пару или варят в воде?
В воде варят
Я лично с этим блюдом сталкнулась впервые, когда увидела рецепт в газете от Вахтаега Кикабидзе....а потом много читала споров на тему "В воде или на пару"....Вот в рецепте было написано, что на пару....я пробовала и так и так(покупала готовые, готовить их я не умею), так вот на пару мне больше понравились Попробовать бы домашних у людей умеющих их готовить, а то покупные сами понимаете Спасибо за ответ!
Обычно хинкали готовят в больших количествах, а поскольку фарш в них довольно жидкий (чтобы образовывался сок), тесто не очень долго держит влагу, ну а на пару сколько за раз приготовишь и времени надо больше, вот и варят в бооольших емкостях и помногу. И, конечно, домашние вкусней, как и почти все домашнее.
Ой, очень хочу наделать ошибок при поедании хинкали! Никогда не пробовала.
Ну, с ошибками теперь уже проще, осталось найти хинкали В Тбилиси полно вареников продается, может и в Киеве хинкали найдется [x]17:38 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,девочка-прелестъ!Италъянская живописъ!(интерсно,что у меня в комменте 5 слов,но мне дан указ:Не менъше 3-х слов)
Эти новые указания очень раздражают. И новая система поиска тоже, по-моему, не фонтан
Надюшка, присоединяюсь к предыдущему высказыванию, и жду обещаный рецепт соуса, на фотографии смотрится очень аппетитно, чтоб уж совсем по правильному есть!! А, дочурка у тебя хорошенькая!!
Спасибо, Маришечка за добрые слова. Про рецепт я написала как раз над твоим комментарием. А что касается соуса - это еще одна распространенная кулинарная ошибка. Хинкали не едят ни с какими соусами, в отличие от пельменей, их просто посыпают молотым черным перцем, ну знаешь же, как тут любят острую пищу Нет, я немного не права. Когда хинкали остывают, их обжаривают в масле и вот тогда уже, по желанию, едят с ткемали или каким-нибудь томатным соусом. А соус на фото - это для шашлыка, который был позже но что это было я уже не помню, это ведь не дома снято, не я готовила
Надюшка, я все поняла, но говорила про другой соус - который обещала еще весной!!
Мариш, что я обещела про аджику, помню, но не делала ее уже много лет, может в следующий сезон? Прости, очень не люблю обманывать.
Что-то оченъ знакомое-хинкали,но,видимо, хорошо забытое!Надя,а рецепт не напомните?Уж оченъ аппетитно ребятки едят...
В рецепте хинкали нет ничего сложного, очень похож не пельменный, сложность в закручивании. Дело в том, что фарш должен быть достаточно жидким, где-то густоты сметаны, как раз для того, чтобы образовывался сок, который не должен вытекать при прокалывании вилкой, так что без навыков их довольно трудно делать. Но если когда-нибудь собирусь крутить, обязательно все в подробностях расскажу. За Катёнка спасибо, мне она тоже нравится [x]09:22 21.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
))))Я сейчас вспомнила, как я первый раз ела хинкали! Приборы все под рукой, подали блюдо (это было ...-цать лет назад), и я начала кушать вилкой с ножом!))))))))))) Не получается! Сок течет!... Смотрю по сторонам: нормальные люди все это дело руками хомячат! Все! Научилась!))))))
Мамина подруга как раз недавно говорила, что не любит есть в гостях хинкали и наполеон, течет и крошится
Сразу так хинкали хахотелось Эх...
Ну Вы же кулинар!
Никогда не пробовала хинкали - ни руками, ни вилкой. Но фотография прямо таки вызывает аппетит
Зато теперь, когда Вы ознакомлены с инструкцией, у Вас не возникнет сложностей
Обратите внимание: девочка (моя дочь Екатерина, более известная как Като или Катя) ест хинкали неправильно - при помощи вилки. Мальчик ( друг моей дочери Рати) ест хинкали правильно - руками. Не допускайте грубых ошибок при употреблении данного продукта в пищу! [x]00:10 20.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки