Дневник группы "Приобретения кухонные и не очень"

Комментарии

Поздравляю !!!!!!! Замечательный подарок !!!
Большое спасибо за поздравление!
Поздравляю!!! А вот у меня это пока в мечтах!!! Муж говорит: "Ты сама как хлебопечка." Вот так!
Спасибо! Это он просто теплого хлебушка домашнего не попробовал из хлебопечки, сразу бы мечта жены стала явью!Я своему мужу вчера говорю, как здорово, что есть мультиварка и хлебопечка! Для полного счастья аэрогриля не хватает.Минута тишины, потом вопрос:" А сколько стоит аэрогриль и что это за штуковина?"
Поздравляю! Пусть хлеб печется вкусный и пышный.
Спасибо за поздравление! Хлебушек получается очень вкусный, какой аромат по квартире разносится, когда хлеб выпекается, просто сказка.
ура-ура-ура!! владельцев хлебопечек прибавилось!! с отличным подарочком!!!
Спасибо за поздравление!
Леночка,поздравляю!!!!Очень рада за тебя!
Оленька, спасибо, я очень довольна!
Поздравляю . . .
Нина Владимировна, спасибо! Знаю у Вас на страничке есть рецепты хлеба!
И еще некоторые не публиковала. Если понадобиться совет буду рада помочь .
поздравляю!!!!хорошее приобретение...только вот рецептов маловато...
Спасибо! На сайте и на форуме много рецептов, только искать надо через поиск.
только вот рецептов маловато...
разве? 328 рецептов - мало?
https://www.povarenok.ru/recipes/destiny/44/
Поздравляю с нужным подарком!!! Попробуй испечь луковый хлеб - оЧЧень вкусно!!! Сегодня я замесила в ней тесто на пирожки, сейчас пекутся в духовке... Я в ней и на пельмени, и на беляши, и на лапшу, и на пиццу тесто замешиваю...Короче, ХБ - моя самая первая помошница на кухне...
поделитесь рецептом теста на пельмени и пирожки в хлебопечке...плиз...
Тесто на пельмени:
Пшеничная мука - 450 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Яйца - 1 шт.,
Вода - 210 мл.
У меня есть режим "пельмени", тесто замешивается 20 минут, и в моей ХБ сначала закладываютя сухие ингры, потом жидкие.[x]18:43 04.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Венерочка, в моей хлебопечке режим "Pasta", по описанию для приготовления теста для лапши, равиоли, наверно это такой же режим. А дрожжевое тесто замешивать, как поняла на режиме "Pizza".Всего 12 режимов, пока попробовала только 2, классика и французский хлеб.
Да, скорей всего пельмени в режиме "Pasta". А вот для дрожжевого теста у меня режим "тесто", там замешивается тесто 2ч.20 минут. Есть и режим "пицца", там замешивается 45 минут, но этого времени для сдобного теста будет мало. Все печки разные, поэтому изучай подробно свою...
Там такой талмуд-инструкция, пока прочитаешь, забудешь о чем в начале читал
Ответ для Венерик
Венерочка, огромное спасибо за рецепт пельменного теста, приготовила, сейчас манты леплю, оторвалась поблагодарить.Сколько я не делала рукми и когда работала в общепите тестомесилкой, такого теста ещё не видела, настолько эластичное, послушное, душа просто радуется!
Ответ для Людуня1
Тесто на беляши(пирожки):
Сухие дрожжи - 1 1/3 ч.л.,
Мука пшеничная - 500 гр.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Маргарин - 50 гр.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Молоко - 320 мл.

P.S.: Маргарин не кладу, а растительного масла наливаю 3 ст.л. Вместо молока наливаю воду. При жарке тесто с молоком впитывает много масла, мне с водой больше нравится, не такие жирные. Да, ставлю на режим "тесто", 2 часа 20 минут. замешиваю всегда две порции подряд. С одной порции получается 15-16 пирожков.
Ответ для Венерик
я тоже не слышала, что можно делать пельменное тесто... мне интересно... какой режим выбрать? тесто?
Лар, у меня ХБ "Panasonik", и там уже есть специальный режим "пельмени", "пицца", "варенье", "выпечка".
классно! у меня есть только "сладкая выпечка" и "варенье" и разные виды хлеба.
Ответ для Венерик
Венерочка, спасибо! Я в духовке пела пшенично-ржаные маффины с луком, очень понравились! Дай рецепт лукового хлеба, попробую.
Я делаю по этому рецепту, взяла с одного из кулинарных сайтов.
Ингредиенты:
2.5 чашки муки(чашка-240 мл)
1.5 ч л соли
1 ст л сахара
1 ч л дрожжей
220 мл воды
2 крупные луковицы
2-3 ст л оливкового масла

Лук режем(не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета,в конце жарки немножко припудрим мукой,чтобы он стал ещё более хрустящим.
Все продукты закладываем в соответсвии с порядком,предусмотренным хлебопечкой.
Продукты даны в расчете на маленькую буханку(500гр)
Я сразу(в самом конце) закидываю в ведёрко и лук, ставлю режим "обычный хлеб", а по рецепту пишут, что его на класть, когда "пропищит" печка(режим хлеб с добавками). Вобщем смотри сама , как тебе удобно.
Спасибо! Наверно, буду делать, как ты, надежнее проверенные рецепты.
прибежала ещё сказать, чтобы моих ошибок не повторяла... смотри, чашка=240 мл.(у тебя должен быть мерный стакан в печке), а то я в первый раз положила 2,5 раза по 240 гр.
Поздравляю! Шикарный подарок!
Наташенька, спасибо за поздравление!
поздравляю!!! я теперь только в хлебопечи и делаю хлебушек! очень удобно!!!
Ой, Лариса, на твою хлебопечку посмотрела, повздыхала, муж сказал, давай купим, в Новый Год желания должны исполняться!
Лариса, а ты какие рецепты пробовала с сайта? Дай ссылочки.Не пробовала ржаной хлеб печь?[x]13:46 04.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я пока не пробовала рецепты с сайта, пока дел ю только по брошюрке хлебопечки.
Но я подобрала неск. рецептов с сайта. Посмотри в моей кулинарной книге, у меня есть рубрика "Хлеб", я туда занесла рецепты, которые мне пригляделись. Вроде бы там есть и ржаной хлебушек.
Спасибо, загляну обязательно! Я тоже нашла рецепт "Дарницкого" хлеба, хочу попробовать.
Ответ для елена м
недавно я делала "смешанный" хлеб, просто добавила немного ржаной муки к обычной. Но, видимо, маловато пустила, так как на вкус получился обычный хлеб. В след. раз пущу побольше - на пробу.
Очень полезный подарок.
Спасибо, мне очень понравился подарок!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки