Савоярди
Ингредиенты:
* яйца - 2шт
* мука - 60г
* сахар - 50г
* сахарная пудра - 20г
* сливочное масло - 10г
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Аккуратно отделить желтки от белков.
3. Желтки взбить (растереть) с половиной сахара до белого цвета.
4. Добавить просеянную муку и щепотку соли. При замесе тесто становится очень густым.
5. В идеально чистой и сухой посуде взбить белки до помутнения, на первой скорости миксера. Затем добавить сахар и взбивать на 5ой скорости в густую, устойчивую пену. 1/3 белков переложить в тесто и осторожно перемешать с низу вверх, до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто.
6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского шприца или мешка выложить тесто длиной примерно 10см на бумагу, присыпать сахарной пудрой, подождать 2 минуты и поместить противень в духовку. Выпекать 10 минут не открывая духовку или до слегка золотистого цвета. Печенье охладить в духовке, затем вынуть, иначе оно может осесть.
- +3
- 2
- 1452
- 12 января 2011, 19:11
Комментарии
13 января 2011 года Wilczyca deleted #
12 января 2011 года Oxana_71 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: