Рецепт горячего шоколада



Вам потребуется:

- 200 г шоколада (черного или молочного);
- 1 литр молока;
- 2-3 столовых ложки без верха картофельного крахмала;
- 1-2 столовых ложки сахара.
1. В одном стакане холодного молока развести крахмал.

2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.

4. Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие!

По желанию можно добавить еще немножко сливочного масла, какао, корицу, украсить сливками.

источник: женский журнал "Азазель"
  • +21
  • 10
  • 1539
  • 15 января 2011, 23:04

Дневник наташа лучко

Комментарии

ну знаете ли, вкус у крахмала есть как не крути его))))
Натуль, я готовлю горячий шоколад, но вот с крахмалом первый раз слышу.
я думаю он не для вкуса, а для густоты!
и без него вкус не измениться
Интереесно. Крахмала, по ощущению многовато, но кто его знает, как он работает с шоколадом. Может так и надо. Чашка с блюдцем очень стильные.
я думаю он не для вкуса, а для густоты!
а точно крахмал нужен? может все таки без него?
я не автор
давно интеесовалась как делать.Подскажите а для этогонужна мшина для пиготовления горячего шоколада.Давно об этом думаю ,но не знаю как готовить
спасибо попробую ваш рецепт.
я не автор
насколько я поняла - всё делается вручную
спасибо.

А ПО ПОВОДУ КРАХМАЛА В ИНТЕРНЕТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВИДЕЛА И КРАХМАЛ В БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки