Маринованный лук для m_Olesia

На 1 литровую банку.
600 гр.лука-севка,2 лавровых листа, по 5 горошин чёрного и душистого перцев,4 ст.л. уксуса 9%, 1 ст. л. соли(с горкой), 2 ст. л. сахара.
1.Лук очистить и срезать кончики с двух сторон.
2.Очищенный лук промыть в холодной проточной воде, бланшировать в кипящей воде минуты2-3,затем охладить в холодной. Воду от бланшировки не выливать ( для маринада).
3 На дно банкивыложить все специи и плотно уложить лук.
4. Залить лук кипящей водой, выдержать минуты 2, слить в кастрюлю.
5. Готовим маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус.
6. Проводим 2-кратную заливку кипящим маринадом и закатываем банку. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
  • +7
  • 0
  • 799
  • 25 января 2011, 4:15

Дневник Nata0110

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки