Как я вафли готовил.

Было это давно, классе в седьмом, или, даже, шестом. Пришли ко мне тогда в гости сразу три девчонки из моего класса. Сейчас уж не вспомню, но точно ради какого-то общественно полезного дела (кажется, рисовать плакат). И вот когда с делами было покончено встал вопрос чем заняться. Мною было предпринято ответственное решение - готовим вафли! А что? Вафли любят все. Да и лишний повод блеснуть чем-либо в рамках не слишком просторного помещения . С полки, встав на табурет, извлек родительскую поваренную книгу. И начал листать. Все, что я знал о тесте для вафель так это то, что оно жидкое. И вот нашел я рецепт, в разделе Тесто с названием Праздничные. Поглядел в количество жидкости и пришел к выводу, что тесто должно быть довольно жидким, наверняка это то, что нужно. Бойко начал командовать кому куда что сыпать, а кому и перемешивать, попутно расчехляя нашу вафельницу. Замесили, раскалили. После чего я торжественно налил первый черпачок теста в вафельницу. Крышка сопротивлялась, но я, проявляя мужество и отвагу, удерживал её плотно закрытой. Стал её открывать и тут картина маслом. В вафельнице размазанным по всем поверхностям оказался самый настоящий блин! Вафель мы в тот раз так и не поели, но свою задачу блин тогда выполнил на ура, ибо и без того приподнятое настроение стало и вовсе веселым и мы отлично провели время. А вафлю мне еще год потом припоминали на уроках труда, когда мы всей мужской половиной класса прибегали на переменках поживиться чем-нибудь вкусненьким к нашим набирающимся опыта хозяюшкам
  • +23
  • 0
  • 1130
  • 21 марта 2011, 23:33

Дневник Saint

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки