Новый агрегат
Это автоклав - прибор для приготовления консервов (тушенки, паштетов) в домашних условиях.
Вот так он выглядит внутри
Просто нагревая на огне (газ, элплита, костер), мы можем достигнуть только 100 градусов.
Автоклав позволяет довести температуру до 130 градусов, что полностью исключает развитие бактерий, вызывающих ботулизм - они погибают при температуре 110 градусов.
Достигнуть такой температуры позволяет давление, которое создается внутри автоклава. А накачиваем мы его туда обычным автомобильным насосом.
И вот результат первой апробации: 4 банки судака в собственном соку и банка куриной тушенки.
Прежде всего мы его приобрели для приготовления рыбных консервов во время наших летних рыбалок!
- +37
- 37
- 4221
- 23 мая 2011, 13:56
Комментарии
19 июня 2013 года Tasha_1980 #
Эх... Если был бы у меня домик в деревне, я бы себе такую технику тоже приобрела
19 июня 2013 года lelika # (модератор)
24 мая 2011 года boa63 #
Теперь можно на 100% совмещать приятное (рыбалку) с полезным (заготовки)!
Поздравляю, Леночка!
24 мая 2011 года lelika # (модератор)
Так он для этой цели и предназначен, для сочетания
А уж тушеночку зимними холодными вечерами я так, для души буду делать!!
24 мая 2011 года boa63 #
24 мая 2011 года lelika # (модератор)
24 мая 2011 года Ksenchik #
24 мая 2011 года lelika # (модератор)
А то что приобретение мощное - этт точно!
24 мая 2011 года timoxa #
24 мая 2011 года lelika # (модератор)
В принципе в больницах тоже автоклавы есть, но там они большего размера.
А это в миниатюре!
24 мая 2011 года нютта #
24 мая 2011 года lelika # (модератор)
Спасибки!!
24 мая 2011 года Прохорова Наталья #
24 мая 2011 года lelika # (модератор)
24 мая 2011 года Алика #
Поздравляю с нужным приобретением!
24 мая 2011 года lelika # (модератор)
У нас в городе на заводе "Сельмаш" было промышленное производство таких агрегатов, расходились они на ура, практически не доходя до розничной сети.
Но в лихие 90-е,как и во всей стране, завод встал, выпуск продукции сократили, и автоклав попал в их число.
Сейчас вроде бы в Симферополе их выпускают. Но там таааакие цены...
А умельцы с золотыми руками везде есть, нужно их только найти!!!
24 мая 2011 года Алика #
24 мая 2011 года lelika # (модератор)
Вот он нам и сделал!
24 мая 2011 года Ттшка #
24 мая 2011 года lelika # (модератор)
23 мая 2011 года barska #
24 мая 2011 года lelika # (модератор)
25 мая 2011 года barska #
31 мая 2011 года lelika # (модератор)
Но если будет надо - и его заведем!
31 мая 2011 года barska #
23 мая 2011 года Масяся #
23 мая 2011 года lelika # (модератор)
23 мая 2011 года Pifiya #
23 мая 2011 года lelika # (модератор)
очень полезная в хозяйстве вещь!!!
23 мая 2011 года Лианда #
23 мая 2011 года lelika # (модератор)
Только если покупать промышленного производства - это очень дорогое удовольствие, от 18 до 40 т.р.
А мы заказали умельцу сделать по образцу, и все это удовольствие нам обошлось в 5,5 т.р.
Зато сейчас можно свою тушенку делать!!!
23 мая 2011 года Ируня # (модератор)
23 мая 2011 года lelika # (модератор)
сейчас на всю зиму себя рыбкой обеспечим.
В прошлом году нам только на одну рыбалку дали попользоваться такой штукой, и то всю зиму (конечно же соглядкой, чтоб наподольше хватило ) ели свои рыбные деликатесы!
Спасибо, что заглянула!
23 мая 2011 года Нина Владимировна #
23 мая 2011 года lelika # (модератор)
23 мая 2011 года Esmeraldochka #
23 мая 2011 года lelika # (модератор)
Люблю все домашнее!
Мы туту хохоталаи, что мне осталось только козу на балконе завести, чтоб уж совсем на натуральное хозяйство перейти!!!
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: