Перец стручковый.

Есть 2 разновидности стручкового перца: сладкий и пряный(острый),но их отличия небольшие.По содержанию витамина С перец занимает первое место среди овощей,здесь его больше,чем в цитрусовых.В плодах есть также витамин Р,капсаицин,сахара и минеральные вещества.Своеобразный аромат перцу придают эфирные масла.Этот овощ оказывает благоприятное воздействие на функции сосудов и крови.Перец полезен при кашле и простуде.В народной медицине существуют различные способы лечения сладкими и острыми сортами перца.Перец добавляют в салаты,супы и соусы.Особенно вкусен фаршированный и консервированный перец.
  • +5
  • 0
  • 1030
  • 18 июня 2011, 21:20

Дневник koltsina

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки