Папайя,или дынное дерево.

Папайя растёт в тропиках и местные жители называют её "плодом ангела".В папайе содержатся витамины С,группы В,провитамин А,соли железа,кальция и фосфора.Из млечного сока незрелой папайи получают растительные фермент папаин,который способствует улучшению пищеварения при диспесии.Плоды папайи оказывают также благотворное влияние на функции печени.Папайю едят в свежем виде,также она идеальна для десерта и считается хорошим гарниром к ветчине или птице.Из неё делают компоты и соки.Причём соки из плодов извлекают быстро и консервируют его замораживанием,чтобы сохранить витамины и вкус,присущий свежим плодам.
  • +7
  • 0
  • 1062
  • 18 июня 2011, 21:44

Дневник koltsina

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки