Лавка специй

Не так давно на одном из сайтов нашла рецепты приготовления нескольких ароматных приправ! Смешивая всем нам давно знакомые специи, оказывается, может получиться такая вкуснятина!! Аромат блюда меняется кардинально!!! Признаюсь, что из всех предложенных ниже приправ не смогла приготовить только последнюю![cut]
1) Приправка из Марокко: смешать 1 ч.л. молотого кумина, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. соли (у меня мелкая морская), 3/4 ч.л. сахара,3/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. кайенского перца, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. ямайского переца, 1/2 ч.л. молотых семян фенхеля, 1/4 ч.л. молотой гвоздики. Хорошо подходит к курочке, к говядине
2) "Гарам масала" из Индии: смешать 1 ч.л. молотых семян кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кумина ,1 ч. л. черного перца, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха. Мне очень нравится курочка с этой приправой!
3) "Baharat" из Египта: смешать 4 части паприки
4 части молотого черного перца, 1 часть молотого кориандра, 1 часть молотой гвоздики, 1 часть молотого кардамона, 1 часть молотого кумина, 1 часть молотой корицы, 1 часть молотого имбиря
1/2 части ямайского перца, 1 часть молотого чили (по желанию). Эту приправку я добавляла к свинине!
4) "Baharat" из Ливана: смешать 1 часть молотого кумина, 1 часть молотой корицы, 1 часть ямайского перца. Курочка с этой приправкой получилась очень ароматной!!!
5) 5 специй из Китая: 2 ч.л. Сычуанского перца (если нет, черного), 8 звездочек бадьяна(или 1,5 ст.л. молотого), 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1 ст.л. молотой корицы, 1 ст.л. молотых семян фенхеля. Вот эту приправу я еще не приготовила, т.к. не могу найти этот Сычуанский перец, поэтому вот что об этой приправе говорит автор "Смесь включает все 5 вкусов - сладкий кислый, горький соленый и острый. В смеси в идеале используется Сычуанский перец (по названию провинции на юге Китая) из семейства Рутовых. К этому семейству, например принадлежат лимонное и апельсиновое дерево. А наш добрый старый черный перец совсем из другого семейства - Перечных. Так вот у Сычуанского перца свой уникальный вкус, не острый, а скорее лимонный. На сухой сковороде на маленьком огне обжарить Сычуанский перец, пока он не начнет источать аромат - около 3 мин. (черный не обжаривать). Очень мелко измельчить с бадьяном и перемешать с остальными ингредиентами".
Огромное спасибо Nata Ru за рецепт этих замечательных приправ!!
  • +18
  • 12
  • 3720
  • 23 июня 2011, 12:40

Дневник группы "Специи, приправы, пряности"

Комментарии

Отличная шпаргалка, с удовольствием почитала.
Ксюш, очень полезная ссылочка!
Ленусь, приправки действительно ну очень интересные получаются!!!!!!
Я очень люблю экспериментировать со специями!!
Я теперь тоже!!! И что самое приятное - тут ты можешь сама, по своему вкусу чего-то больше сыпануть, чего-то меньше... Будет уже не классический вкус... Но очень интересно, ароматно и ново!!!
Вот на французском, на русском нет: http://fr.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanout
Ух!!! Поищу на русском - интересно прям очень что же они добавляют!!!! Хоть пофантазирую о запахе!!!
"Рас ел ханут"
Делается из 24 и более типов специй.
Ого!!! Я боюсь, я у нас столько и не найду никогда!!! Представляю насколько вкусно получается!!! Я и от этого-то состава в восторге!!!! А у Вас нет случайно ссылки на рецепт?
Рецепта нет, но состав можно посмотреть в Вики. В состав входят специи, которые очень трудно найти у вас. Да и НАСТОЯЩИЙ "Рас..." делают в Марокко.
Дааа!!! Эх, ну хоть что-то, чтоб разнообразить свои вкусовые ощущения Не настоящий, конечно, но все равно очень ароматный состав получился... Обозвать его только что ли по-другому Спасибо Вам!
Ответ для девочка с плеером
Ошиблась, 30 типов
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки