Об апельсиновом напитке, таких же кексах, новых формочках и бережливости

Купила я недели две-три назад новые силиконовые формочки для выпечки мафинов/кексов. На дворе лето, жарко, обновить покупку всё никак не удавалось.
Тем временем на форуме в рамках Кулинарных недель "Готовим вместе" сделала Апельсиновый напиток (4 апельсина = 9 литров)
.
В результате осталось около четырёхсот граммов апельсинового "жмыха". Автор напитка советовала отход превратить в джем, проварив с сахаром в микроволновке.
И тут на форуме Света мисс (спасибо ей за это ) рассказала, как она из апельсиновых остатков напекла кексов.
Понравилась мне эта идея, к тому же предоставилась возможность формочки опробовать.
Вот что у меня получилось:

Если интересен рецепт, смотрим [cut]
и поближе, на разломе:

Рецепт такой (на 9 кексов): 130 гр. размягчённого масла взбить миксером добела, добавить 100 гр. сахарного песка и ещё раз хорошенько взбить, желательно до растворения сахара.
3 яйца разболтать венчиком, в 3-4 приёма добавить к масляно-сахарной смеси, каждый раз перемешивая миксером, добавить 130-150 гр. апельсинового "жмыха", перемешать лопаткой.
Добавить 1 ст. муки, просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 185-190*С духовом шкафу 25-30 минут или до румяного состояния и сухой лучинки.
Кексы очень приятные по текстуре, не приторные, с ненавязчивым апельсиновым вкусом и ароматом.
P.S. Формочками очень довольна!
  • +43
  • 43
  • 3232
  • 8 июля 2011, 20:50

Дневник irina_vip

Комментарии

Скажите, у меня одной сахар в масле не растворяется? Этот хруст на зубах - брррр..... Или я мало взбиваю, хотя 15 мин любому крему достаточно будет...
Ириша, спасибо тебе еще раз за эти восхитительные капкейки. Я довольно часто их пеку, очень уж они мне нравятся.
Хотела сюда добавить фото, но не получается. Если захочешь, можешь глянуть тут https://www.povarenok.ru/photo/35538/
Я еще один рецептик нашла - третий! Сейчас еще поищу...
Ирочка, привет!
Заглянула сегодня в твои дневники / за очередной тильдой куклой/, а тут такая красота!
Прозрачный апельсиновый сок яркой окраски смотрю и любуюсь, глаз не оторвать!
Cupcakes - сама нежность.От фото - полный восторг! Спасибо за идею использования жмыха, я то выбрасывала /бережливости - 0/.
С "обновками" тебя!
Мариночка, здравствуй, дорогая!
Безумно рада видеть тебя в гостях!
Тильды пока не шьются у меня, в жару не люблю рукоделием заниматься
Мне идея со жмыхом тоже очень по душе пришлась, спасибо Светочке мисс!
Часть отжимков заморозила, очень удобно.
Спасибо тебе огромное за похвалу моих фото, мне очень приятно
Ирочка тебя замечательные кексы! Фото восхитительные! Я представляю как вкусно получилось...
Натуля, спасибо! Кексы, пардон, капкейки , не смотря на простоту и быстроту получились, действительно, вкусными и ароматными!
Ирочка, я испекла кексы, как и обещала. Очень вкусно, улетучились мгновенно! Спасибо![x]18:39 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты, круто! Оленька, спасибо за доверие!
Ириша, здорово! Я тоже готовила напиток, божественно. Кексики выглядят очень соблазнительно, как и все, что ты фотографируешь
Ой, Ирочка, засмущала ты меня
Спасибо за приятный комментарий, ты очень добра ко мне, как, впрочем, всегда!
Очень понравилсь запись....
Очень понравилсь запись....
Рада, что понравилась, мне очень приятно!
Ирочка, чудесные кексы, то биш капкейки! С формочками тебя, вот как тут не завидовать.... тоже хочу. И ещё хочу сказать БРАВО твоим фотокомпозициям! И ещё вилочку интересную приметила И вообще получила огромное удовольствие заглянув к тебе! И ещё, ещё похоже я на апелсиновый напиток созрела, соблазнили....
Людочка, огромное тебе спасибо за внимание, проявленное к моей заметке!
У нас магазины хозтоваров не ахти какой ассортимент имеют, но иногда что-нибудь более или менее интересное попадается, вилочка десертная, ещё ложечку купила со стёсанным кончиком, для сахара. Формочки там же.
Только почитай комментарии относительно напитка, что касается его концентрации и количества сахара, девочки рецепт основательно проработали, как ты, наверное, заметила, можно кое-что ценное почерпнуть! [x]00:59 10.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирусь, молодец! А я по-другому жмыхом распорядилась...
Курочку замариновала? Расскажи, Нинуль, как оно вышло?! Возьму на заметку.
Может, фото процесса и результата имеется?
...я и курочку, и рыбку! Жмыха было достаточно... Обалденно всё вкусно получилось! Щас, только фото доведу до ума...
Щас, только фото доведу до ума...
Ждём-с!
Чудесные кексики, отличные фотки. Умничка, Ирочка!![x]13:56 09.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светочка, спасибо! Немаловажно, что быстро!
Это и правда, очень важно!!!!!!!!!!!! [x]18:34 09.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирочка, замечательные капкейки получились! Опробую обязательно, сейчас как раз собираюсь новую партию напитка готовить , так что отжимки останутся
Попробуй, Олечка, нехлопотно и вкусно!
Классные рецепты!!!
Спасибо Вам за такую оценку моих скромных кексов
Ириша, раздразнила с самого утра, румяными, ароматными кексиками. Сегодня соберусь наконец что-нибудь испечь. Кажется, сто лет ничего не пекла !!
Ах да, формочки-прелесть!
Спасибо, Машуля, правда, очень хороши, удобные, компактные, симпатичные!
Ответ для Мария По
Конечно, когда дома ремонт, какая выпечка! Рада, что тебе понравились мои капкейки (это меня Света научила их правильно называть)!
Ремонт окончен, остались последние штрихи. Сегодня решила,объявить выходной, ничего абсолютно не делать !!!!
Хорошее решение, главное, следовать ему!
Думаю, получится!На улице мрак, дождь, слякоть даже выходить нет желания!!
Ирочка, а ты из какого города, мне всё интересно было?
из Бердска я
Ух ты, здорово!!!Совсем рядом мы с тобой!
Мы так-то из области с мужем, в Новосибирске живём с 2003 г.
Спасибо, Ириша. Прочитала твой рецепт, он отличается от моего. И что хочу отметить. Недавно я наткнулась на рецепты капкейков, заинтересовалась, они отличаются от рецептов маффин и кексов в приготовлении теста. (Кроме того капкейки сверху покрывают кремом или глазурью). Так вот, если сначала сбивать масло с сахаром, как у тебя, а потом добавлять всё остальное, то это рецепт капкейка. А если сначала яйца с сахаром, то кексов (маффинов). Нужно твой рецептик опробовать, интересно. У нас тоже есть такие формочки, заглядываюсь, дорогие - 6 шт. - больше 300 руб. Хотя у меня уже свои некуда девать, разных видов штук 20, но всё хочется.
И что только буржуи не придумают! Капкейк!
Честно сказать, я несколько упростила и адаптировала по мелкие кексы Анечкин рецепт ГОСТовского кекса "Серебряный ярлык", который недавно пекла. Более небрежно отнеслась ко времени взбивания, уменьшив его, ну, и апельсиновые отжимки добавила.
Теперь буду всех потчевать апельсиновыми капкейками, не поленюсь для них глазури наварить. Такая мысль тоже была, но лень победила креатиФ!
Светик, а я эти формочки купила за 119 руб. Там ещё куча разных была, но я взяла дополнительно только силиконовых коврик, потом взяла себя за шиворот и увела в сторону кассы
Ириш, просто молодчина! фотки - просто отпад!
Ларочка, спасибо за комплимент, мне очень приятно!
Ирочка,отличная идея,ароматные и легкие кексики!Спасибо тебе и Свете,и оформление со вкусом,такое уютно-домашнее.Научена я горъким опытом,когда мой комп недавно "помер",и был в "отключке"-вот тут-то я себя и похвалила,что самые понравившиеся рецепты я не толъко заношу в КК,но и по-дедовски записываю в тетрадъ-способ,который не подведет!Я к тому,что и эти отличные ароматные кексики я старинным милым способом,при помощи ручки и тетрадки,увековечила!
Анечка, я тоже имею такую заветную тетрадку, а потому запись, сделанная тобой, для меня дороже всяких похвал!
Спасибо за доверие и увековечивание!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки