Тефлон - повсюду и везде. Как от него убежать?

Дорогие поворята. Ну что же такое получается. Что ни форма для пирога в магазине - то все тефлон, либо ему подобные бяки. Девушки, а можно ли в стекле или металлической форме печь пироги? Кто может опытом поделиться?
Сейчас пытаюсь найти подобные статьи в интернете, но все никак. Тефлон однозначно главенствует в сердцах большинства поварят (
Надеюсь на вашу помощь.
Просто была у меня хорошая форма. Я все думала - обычная форма, на тефлон не похожа ну никак (по примеру сковородок). А потом решила уточнить у производителя. Сегодня пришел ответ - блаблабла, название "тефлон" запатентовано, его использовать не можем, но состав, из которого изготовлена форма, и есть тефлоновое покрытие
Вот теперь не знаю, что и делать...
  • +14
  • 31
  • 2061
  • 14 июля 2011, 16:18

Дневник Bavariya

Комментарии

силикон и стекло!
Спасибо за ответ!
Силикон, стекло и керамика-оптимально
Спасибо за ответ! Пока что начинаю со стекла, так как фора уже есть. А там и на другое переключусь
Я посмотрела. Так здорово блюдо выглядит в стекле. Спасибо за ссылки
Да незачто ! А еще к ней ничего не прилепает , не пригорает и она отлично моется!
Ой как здорово.
Девочки, скажите пожалуйста, в стеклянных кастрюльках для микроволновки можно запекать в духовке или нет?
Девочки, скажите пожалуйста, в стеклянных кастрюльках для микроволновки можно запекать в духовке или нет?
Именно в таких я и запекаю , а еще и в керамической !
А ставить стекло и керамику надо в холодную духовку или без разницы? просто такая посуда лежит дома, а что с ней делать не знаю
Заинтересовалась подобным же вопросом. Вот, что пишут на другом форуме:
стеклянную форму для запекания можно ставить и в горячую духовку, но только на холодную решетку. Ничего не лопается. И достаю ее сразу и ставлю на деревянную подставку
я знаю, что горячую форму нельзя заливать холодной водой. сразу лопается.
Спасибо за информацию, то что она лопается это знаю, умудрилась растопить масло в микроволновке для теста,и влила туда холодное молоко,мельчайшие маслянистые осколки стекла отковыривала по всей кухне , поэтому и не знала как она будет вести себя в духовке.
Ой ужас то какой
На самом деле, я даже как то и не задумывалась об этом ДО этой темы) Меня волновал вопрос только один - пропечется или нет.
Теперь буду в вооружении.
Спасибо, что задали своевременно нужный вопрос
Девушки, огромное всем человеческое СПАСИБО!!!
При сильном нагреве тефлон выделяет в пищу канцерогены.
Тефлоновая посуда может существенно подорвать здоровье человека, считают ученые. Об этом, в частности, говорит академик и эксперт по химической безопасности Валерий Петросян. Дело в том, что при сильном нагревании посуда с тефлоновым покрытием (ПТФЭ) выделяет в пищу канцерогены.

В США производство и продажу такой посуды планируют прекратить в 2015 году, сообщает Кулинарный Эдем. В России таких планов пока нет. Медики предлагают хозяйкам вернуться к кастрюлям и сковородам из чугуна и нержавеющей стали. - Вот нашла в интернете. Думаю будет интересно!
Спасибо за статью. Надеюсь Поварята увидят и тоже откажутся от этого невидимого убийцы... Не все, что ново, есть полезно...
Кстати, пыталась чугунные сковородки найти - так вообще практически нет. А те, что есть, идут с "антипригарным покрытием", который на проверку оказывается тем же тефлоном...Надеюсь в скором времени спрос на тефлон пропадет и в моду опять войдут обычные сковородки и формы для выпечки.
На равне с керамической посудой стеклянная считается так же безопасной для здоровья, это как чугун в далекие прошлые времена!. Я всегда пироги делаю в стекляной форме, очень вкусные получаются!!!!
Про стекло я знала (что материал абсолютно безвредный для нас). Но никак не могла подумать, что и пироги в стекле получаются. Боялась, что не пропекутся...Или не поднимутся
Я еще просто новичок на кухне. Вот сижу изучаю.
Всё в стекле отлично поднимается и пропекается!!! Так что не бойтесь. Я тоже считаю, что стеклянная форма самая безопасная!
Спасибо. Буду пробовать. Ну если не с первого, то со второго раза уж точно получится
Зато душа будет спокойна.
Ответ для Bavariya
Я по началу тоже боялась, а потом решила начать с дешевого пирожка и все отлично получилось и подать можно в форме, очень красиво!!!! Я теперь только в духовке в стекле и готовлю, очень нравиться!!
И я уже морально настроилась. На днях собираюсь готовить в стекле
Мне очень нравятся силиконовые формы, пироги делаю только в них. Экологично, не пригорает, равномерно пропекается, легко вынимается.
Про силикон много статей прочитала. Пишут, что совершенно безвредно и очень удобно. Но, если честно, все равно как то страшно...Пока не готова на такой "отчаянный" шаг.
Спасибо за ответ
Я пользуюсь и стеклянной формой, и металлической, и тефлоновой, и силиконовой. Всеми формами очень довольна!!!
Вот последние 2 пока что вызывают опасения. А вот первые 2 обязательно попробую )
Девушки, а можно ли в стекле или металлической форме печь пироги?
Конечно можно. У меня металлические формы.
Смажьте сначала маслом, обсыпьте потом мукой или сухарями. Вынимается без проблем.
Как здорово. У меня сковородки и кастрюли металлические. Но не думала, что и для пирогов металл можно использовать)
Правда пишут, что металл все же попадает немного в пищу. Ну вроде как это не особо страшно. Опасно только аллергикам...
У меня керамическая форма для пирога. Очень нравится, не пристает, легко моется, красиво смотрится.
Спасибо! Почитала, что керамика - явно занимает лидирующие позиции по безопасности.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки