Заготовки.
Малину я разделила на 2 части. Одну растерла, засыпала сахаром и оставила до его растворения. После чего разложила по банкам.
Вторую часть малины пропустила через соковыжималку. Добавила сахар, немного воды и желатин. Через 1,5 ч. нагрела до растворения желатина. И опять же по банкам все разлила и в холодильник.
Крыжовник пропустила через мясорубку, туда же отправила 3 апельсина. Добавила сахар и сварила джем (густой и ароматный)
А через несколько дней снова можно будет собирать малину. Ее я планирую взбить с сахаром.
- +22
- 14
- 1805
- 18 июля 2011, 22:52
Комментарии
23 июля 2011 года semnat #
23 июля 2011 года Tianna #
20 июля 2011 года Лианда #
20 июля 2011 года Tianna #
Подробнее о крыжовнике: собрала, помыла его и перебрала
Затем перекрутила на мясорубку вместе с 3 апельсинами (их обдать кипятком и прокрутить вместе с кожурой,).Апельсинов можно и 4-5 шт. положить. На 1 кг. ягодного пюре нужно 1,5 кг. сахара. (Если крыжовник сладкий, то наверное и поменьше сахара можно добавить). И чашку с ягодной массой я поставила на средний огонь до закипания, потом уменьшила огонь и уваривала примерно 1,5 ч.(может чуть дольше) Банки обдала кипятком, просушила их и разложила варенье.(крышки с резьбой, закручивающиеся) Остывал джем в перевернутых банках.
Да, чуть не забыла, нужно снимать пену с варенья во время варки.
Вот и все.
20 июля 2011 года малибу #
21 июля 2011 года Tianna #
20 июля 2011 года Лианда #
21 июля 2011 года Tianna #
19 июля 2011 года logika #
19 июля 2011 года Tianna #
19 июля 2011 года Svetlr #
19 июля 2011 года Tianna #
19 июля 2011 года p tatiana p deleted #
19 июля 2011 года Tianna #
А малину я не люблю вареную, поэтому так делаю. А для заморозки, к сожалению не хватает места в морозилке. Спасибо Вам!!!
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: