Айс-крим "Ягодка"


Лето, жара, хочется чего-нибудь холодненького. Вот тут-то можно побаловать себя мороженым (хотя бы изредка). А еще лучше домашним мороженым. Ведь это совсем не сложно. Можно приготовить этот десерт с разными наполнителями. У меня малина.
Итак...
Нам потребуется:
200 гр. малины, 4-5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300-350 мл. жирных сливок.

Малину нужно пюрировать, процедить через сито и смешать с частью сахара.

Яйцо немного взбить, смешать с малиновым пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до загустения. Снять с огня, охладить и поставить в холодильник минут на 20-25.

Тем временем взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

Добавить охлажденное ягодное пюре и снова немного взбить.

Выложить массу в контейнер и поставить его в морозилку. Через каждые 30 минут мороженое нужно перемешивать, чтобы предотвратить появление кристаллов льда. Через 4-5 часов десерт уже можно дегустировать.

Разложить порционно, можно полить малиновым сиропом и наслаждаться.
Приятного аппетита!

  • +9
  • 4
  • 1256
  • 22 июля 2011, 12:42

Дневник Tianna

Комментарии

Оленька, красиво и очень вкусно! А у нас вчера дождь был - сегодня жара спала немного. Мы ожили!!!
Тонечка, спасибо тебе! У нас сегодня тоже не так жарко, как в предыдущие дни, но и не прохладно было.
Отличный рецепт!!!! Жаль, что малины уже дома нет!
Спасибо, Марина! Мороженое можно и с другими ягодами приготовить.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки