Свобода слова, стаж и вкусняшки

Здравствуйте, дорогие мои, знакомые и незнакомые поварята.

Во первых строках прошу прощения за "многабукаф". Знающие меня не дадут соврать - я не любитель громких публичных заявлений и выступлений. Но вот видимо настал момент. Буду благодарна, если кто-то осилит мою писанину.

С Поваренком я с самого начала. То есть совсем с начала. Поэтому все, что тут происходило и происходит, происходило как бы «в моей жизни». Многое я просто наблюдала, многому была непосредственным участником.
Я люблю этот сайт. Люблю очень многих людей, приходящих сюда. И мне сильно небезразлично, что происходит с атмосферой общения.

Можно, я попробую описать эволюцию «правил общения»? Спасибо.
[cut]
С самого начала модерация была жесткой. То есть критика была практически под запретом. Негласным, но запретом. Разрешена была публикация и без фото, и неверно оформленных (просто потому, что как все проекты, сайт проходил стадию становления, разработки и переделки как кодов, так и принципов публикации). Кто с нами давно, тот помнит, что система размещения рецепта менялась, и менялась сильно.
ОГРОМНОЕ спасибо девочкам-волонтерам, угробившим часы, дни и недели своего личного времени на приведение базы в съедобный вид, вид, пригодный для поисковика.

Ну, не о системе рецептов речь. А об общении. Высказать критическое замечание было практически нереально. Представляете, что это было за розовое хм... «ВАУ, Крис...» «ням-ням!» «вкусненько!». Вроде бы здорово — автор получает исключительно поглаживание по шерстке. Вне зависимости от ляпов, ошибок и нечитабельности описания. И как вам такое?
Вместо нормальной базы рецептов, которые МОЖНО использовать и использовать с удовольствием — какая-то невнятная каша из кое-как набросанных околокулинарных заметок. Само собой, были и тогда прекрасные рецепты!!! Были чудесные кулинары. Но терялись они в куче вкусняшек.

Рос и развивался сайт. Развивалось общение. И назрело возмущение именно невозможностью критики. И разрешили ее. Критику. И МИНУСИТЬ СТАЛИ нещадно. Из вредности, из гадства... из зависти. Люди все мы, ЛЮДИ. И руководствуемся своими эмоциями, как в реале, так и в инете. Можете мне возразить — но ведь так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Не должно. Но есть. И дружим мы, и ссоримся, и миримся. И пришлось уже принимать меры по сдерживанию критики…

С критикой вместе пришло деление на «старичков» и «новичков». Причем начали его новички, вопрошая — это почему это «старички» им пишут замечания? Да почему, почему... потому что они, опытные, уже прошли свое обучение, сделали свои ошибки. Разместили сотни рецептов. Знакомы с контентом и - ДА — знают как делать правильно, знают о повторах. Не в плане как ГОТОВИТЬ, а как оформлять. Ну, часто как готовить тоже. И неплохо бы «новичкам» не фыркать,
а прислушаться. Или как вариант — ДО размещения изучить Правила. Чего не делает практически никто, за что и получают неприятные отзывы в свой адрес (все понятно, переворошить всю базу нереально в поисках того, что хочешь выложить, но раз уж сказали, что такое есть – отреагируй адекватно, убери в дневник, указали на ошибки – исправь и запомни, в следующий раз учтешь – получишь только плюсики…).

Есть еще одна «заморочка». Жалобы на любую критику. Да-да. И кого бы вы думаете обвинили? Само собой Администрацию и модераторов. А если подумать — Президент России виноват в вашей ссоре с мужем из-за невынесенного ведра? А все население России? Вооот... А у нас как выходит — кому-то кто-то написал неприятный комментарий (часто по делу!) - а в ответ «добрее надо быть к новичкам, админ поганец, злые вы тут ВСЕ, уйду я от вас». Ну, уходи, что можно сказать. Если тебе наступили на ногу в автобусе, плюнь в лицо министру транспорта и никогда не езди на автобусах. Опытные почему-то не пишут ябеды, что им не так ответили в комментах... почему бы?

Конечно, случаются и перегибы. Доходит до хамства и ругани. Но зависит это исключительно от людей. Не от сайта, не от рецепта, не от хозяина компании МедиаФорт. От людей. Администрация удаляет откровенно хамские и оскорбительные комменты, как новичков так и опытных, поверьте, тут разницы никакой.

Вот, сейчас можете сказать — она из «старожилов», банда, шайка-лейка, своих защищает. Думаете, те, кто на сайте долго, не отличаются? Еще как... и признания требуют, и повышенного внимания, и привилегий... ууух, как требуют. И дверьми хлопают, и «кланы» создают... все есть. Все мы люди. И характерец не сахар у многих, не зависит это от стажа пребывания на сайте.

Вот и прошу, не надеясь на взаимность…. ВСЕХ прошу.

Новички, читайте правила. Будьте готовы к некоторым поучениям. Потому что у любого проекта они есть, правила то бишь. Вот есть они. Вне зависимости, нравится это кому-то или нет. И нарушая их, вы оскорбляете пренебрежением тысячи читателей. Да, сайт социальный. То есть для людей. Но если пустить все на самотек, не редактировать рецепты (делают это кстати волонтеры, то есть БЕСПЛАТНО), не соблюдать правила размещения — люди, вы же первые завопите «куда смотрит администрация, найти ничего невозможно, готовить по рецептам нереально». Это касается и русского языка. Грамотность рецепта - это показатель уровня и лично пользователя, и сайта в целом. Не ленитесь проверить, что именно вы понабивали, даже в спешке. У всех у нас есть заботы помимо поваренка. Поверьте, что и у модераторов тоже есть семьи! И не дуйтесь, когда вам на ошибки указывают. Даже если отсечь восприятие пользователей (ну, плевать вам на людей, бывает) - поисковик мАрковку не ищет!!! Пришли на проект - согласились с правилами.

Опытные поварята, хозяюшки. Ни в коем случае не умаляя вклада к рецептурную базу, признавая и преклоняясь перед умением вкусно готовить, правильно подать и красиво показать... Количество опубликованных рецептов не дает индульгенции на пренебрежительное "тыканье носом" всех остальных. И не дает особых прав поучать как бы свысока. А этим грешат. Пресловутый майонез... А вот печень. Она - фильтр организма, в ней столько дряни накапливается... и это все есть? Едим ведь. И вкусно получается. И никто не машет флагом "Печень геть!". Критика тоже может быть конструктивной. Видишь ошибки - не пиши "фууу, рецепт удалят, ошибок тьма". Напиши - что именно и как исправить.

Еще раз призывать всех соблюдать корректность? Нет, не хочу. Бесполезно. Эмоции никуда не денешь. А иногда такое напишут в рецепте, что так и тянет высказаться порезче... Вот что хочу — так попросить не проецировать высказывание одного-двух-трех людей на все сообщество! Если Вам кажется, что высказывание перешло рамки — напишите Админу. Но слышать частенько — весь Поваренок говно — простите, обидно...

Ваша Кася

Вот, чтобы не быть голословной. Новичок... хороший такой, милый и главное вежливый...



Да, опытные иногда бывают настойчивы в своем желании научить... А так ли они не правы???
  • +35
  • 87
  • 2588
  • 10 августа 2011, 12:15

Дневник пани Кася

Комментарии

Занятная статейка и комментарии к ней
Тема действительно нужная. Только вот обсуждают и обращают внимание на подобные "крики души" как обычно одни и те же кулинары, а те кому бы следовало проходят мимо. Сколько уже было написано Ириной dog-rose, но мало кто из поварят пополнивших наши ряды это читал. Я вот только не могу понять одного, что движет людьми, которые так торопятся выложить очередной "шедевр" на сайт, неужели интереснее смотреть на массу безликих серых и порой непонятных рецептов, чем на красивые кулинарные блюда. Если рецепт действительно хорош, так приложите максимум усилий чтобы на сайте он выглядел достойно и получил свою заслуженную оценку, и тогда, я думаю, что любой из зарегистрированных на сайте (не важно кто раньше кто позже) с удовольствием заберет его к себе в копилку или отметит добрым словом Ваши старания
Разве измерить повариками кулинарный опыт? Новички, старички, ерунда все это (я бы скорее разделила на потребителей и ударников кулинарного труда, ну да это субъективное, ессно). Кать, твои опусы читать - сплошное удовольствие! Опусы в хорошем смысле, ну ты понимаешь
А вообще меня тоже недавно поразило, как люди переносят местечковый негатив на весь сайт. У одной дамы не вышли мои семейные вафли и пожалуйста(цитирую): "жалею, что доверилась этому сайту". Даже неудобно стало, что из-за моего рецепта потерялся пользователь. Ну да свято место...
У так называемых "новичков" действительно бывают потрясающие рецепты.
Заметила, что из-за негатива и наплыва некачественных рецептов в последнее время с сайта пропали многие "старички" (сейчас на ум приходит только Xsenia). И это очень жаль.
Спасибо, Ириш.
В очередной раз в шоке от высказанного ФЕ... ну, руки если крюки, что чего на Деда мороза-то сваливать... И да, опять сайт ... нехороший. Ну, да мы привыкли, правда? И вафли для наших домашних не перестанут печься?

Вот кулинаров ушедших жалко... тех, чьи рецепты - украшение, стиль и вкус... Да по разным причинам уходят. Кто-то устал, кто-то занялся другими делами (жизнь есть жизнь, не всегда одно и то же увлекает нас годами!). Но вот кто ушел из-за нападок, скандала, зависти... Это ЖАЛЬ.

Согласна, кулинарный опыт не оценивается повариками на сайте. НО - авторитет надо заработать. Вот приходишь ты в новый коллектив. Пусть ты супер-пупер спец... все равно тебя встретят несколько прохладно, если не недоверчиво. Покажешь себя - будешь частью этого коллектива, пересрешься (уж прости за грубость) со всеми - не работа, а муки мученические будут... Не так? Приходить тоже надо уметь. И вливаться в коллектив. И не лезть со своими "да я тут 20 лет. да вы дуры". Нам не видно, 20 лет или 100. И под ником "Офигенная блондинка" может быть юнец глумящийся. Специфика инета...
Вот еще вспомнила - Роксолану (Rosia). Она так стремительно пронеслась через сайт, выложив больше число очень хороших и качественно оформленных рецептов и... пропала. Согласна, причины бывают разные. Я грешна, тоже иногда "забиваю" на сайт, но вот уже второй год возвращаюсь сюда снова и снова, никакой другой не приемлю, атмосфера тут особая что ли (несмотря на частый срач). Открыла для себя много простых (для меня самое важное из-за нехватки времени) блюд, за что огромная благодарность кулинарам сайта (среди которых есть и новички, и "однодневки", и опытные). И как магнитом тянет, постоянно на работе нарушаю трудовую дисциплину

А про "новеньких" ты на 100% права. Я тоже недавно была на работе новичком, хотя и с большим стажем и самомнением. Я не конфликтная, но как же это трудно - быть взрослой новенькой, труднее, чем в школе
Она не пропала. На сайт приходит. НО не пишет ничего...
У меня предложение - надо ввести в рецепты фильтр который при публикации без фото не будет давать загрузить рецепт (понимаю что плагиат пройдет, но хоть это отвалится) .
это задание есть у программиста, стоит в листе ожидания... но это будет обязательно![x]09:54 11.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Полностью с тобой, Катюш,согласна! Столько много негатива появилось на сайте. А ведь сайт создан для хорошего настроения и помочь нам несущим на своих плечах бремя, накормить своих домочадцев. Иногда прочитаешь рецепт и просто руки " чешутся" хочется приготовить. А иногда, вроде и рецепт хороший, но в комментариях такое стоит.... Честно говорю, к таким поварятам в гости уже не захожу, не интересно. Для меня сайт позитив и другого видеть не хочу. Очень хочется видеть доброжелательность и критика может быть позитивной!!!!!
Вот и вот... одна ругачка портит отношения надолго... а так не хочется...
Прочитала с интересом.Думаю,мое мнение достаточно беспристрастно,т.к. рецепты я не выставляю по двум причинам:
1)Фотограф я оченъ средней руки,для сугубо домашнего полъзования,но не для всеобщего обозрения
2)На сайте такое количество интересных,необычных рецептов-на любой,даже самый взыскателъный вкус,что выставитъ я могу ну разве что или пупки новорожденных осъминогов,фаршированных мясом рыбы-пилы под соусом из бургунского вина из винного погреба Генриха Восъмого,или запеченного белого медведя(под майонезом!!!по-антарктидовски!!!)
Так вот,мне кажется,что те,кто стоял у истоков создания этого прекрасного сайта имеет болъше прав и оснований создаватъ правила,которых следует придерживатъся!И я хорошо понимаю тех опытных кулинаров и давних полъзователей,когда они высказывают недоволъство по поводу нежелания следоватъ правилам.Ведъ сайт создавался трудом,усилием,фантазией явно умных,толковых,талантливых людей!
Житъ дружно-это,конечно,здорово и к этому надо стремитъся,но без уважения к мнению интересного,одаренного человека стОит прислушатъся,даже если оно не совпадает с собственным мнением.А без этого дружбы не получится!
Еще хочу добавитъ,что я не люблю елейное заискивание,и совершенно не терплю откровенное хамство.
Вспомнилисъ строки В.Солоухина:
Словом можно убитъ,
Словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести!
Аня, спасибо за минуты смеха Прошу вас, выставьте п.2), если приготовите!
Катя,какая же ты молодец,хорошую,нужную тему подняла.Я лично против деления на старичков и новичков,есть новички до которых и старичкам порой далеко,так вот таких ругать никто не станет.Я счмиаю,если хочншь что бы тебя уважали ,уважай других и прежде всего самого себя и выкладывая рецепт не торопись,а постарайся и всё у тебя получится и не придётся жаловаться на злых старичков.Катюша,а тебе удачи,шустрые дети это хорошо,вот кажется совсем недавно тебя с рождением Ванечки поздравляли,а теперь он уже большой
Светуль, да я не знаю, чего меня разобрало на графоманию...
Ванька да, большой, полтора нам (ты помнишь как моего мелкого зовут, спасибо ). Шустрик - словами не передать!
Катюша,у него такое хорошее,красивое имя,что не забудешь.А написала ты всё правильно,подписываюсь под каждым твоим словом.Все мы люди,у всех бывают срывы,но в любой ситуации надо оставаться людьми,тяжело смотреть как кулинарный сайт превращают чёрт знает во что.
Катюша, какая ты умница!Все правильно написала. Сколько нас разных здесь собралось! Очень интересно общаться. Многому учишься на сайте. Я уже довольно взрослый человек, но с удовольствием впитываю науку вне зависимости от стажа автора рецепта. Мне особенно приятно, когда именно молодые Поварята показывают свои таланты. Удручает, когда советы воспринимают как злобную критику. Мы свои ошибки уже сделали, учитесь БЕСПЛАТНО на чужих ошибках! С другой стороны, скучно, когда вместо объективного обсуждения рецепта, только "кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали". Нужна интрига, но только без злобствования. Правильно ты сказала, Катюша: чем так майонез не угодил всем? Ну не нравится, ваша воля. Не употребляйте! А я считаю, что майонез - это гениальное изобретение. Если его извратили всякими добавками, это не повод от него отказываться! Откажитесь от плохого майонеза, приготовьте домашний! Не нужно навязывать свое мнение другим, не нужно презирать вкусы, отличные от ваших! Давайте жить дружно: общаться, дружить, учиться! Это так здорово, когда есть место, пусть и виртуальное, где можно отдохнуть душой!
Да, МамЛиз, безусловно критика нужна! Иногда такое выложат, что хвалить откровенно не за что, а пихнуть охота. Но смотреть, как некогда самый мирный и любимый сайт превращается в полигон для острословия... грустно.
Так и хочется сказать: девочки, не ругайтесь! Я сама до сих пор считаю себя новичком, хоть на Поваренке полтора года. Попала сюда, как, наверное, и многие, случайно в поисках нужного рецепта. Осталась и влюбилась Многие блюда - уже "хиты" среди моих друзей и родственников, подругам даю только проверенные рецепты, опробованные мною и не единожды в стенах родной кухни. Признаюсь, больше доверия вызывают рецепты именно "старичков", иногда могу сразу бежать готовить, стоит лишь наткнуться на рецепт "старожила". Ну и рейтинг самого рецепта тоже важен - люди, надеюсь, зря плюсовать и добавлять в КК не будут. Сама рецепты давно не выкладываю, да и не собираюсь, - еще не тот я профессионал, пожалуй и так все уже "выложено", что только можно. Ну разве что наткнусь на какое-то национальное блюдо державы Уоллис и Футуна... Мне нравится сама атмосфера общения, позитив и польза, которую я получаю от сайта. Хотелось бы, чтоб это так и продолжалось.
Полностью согласна с Вами.
К сожалению, недавно я нашла рецепт, с кучей плюсов и от "старичка", но с ошибкой. Это мне стоило истраченных продуктов и потраченных нервов.
Бывает и так.
Но это скорее исключение.
И для меня Поваренок стал настоящей находкой.[x]15:32 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Согласна со всем вышесказанным, но боюсь что все так и останется "гласом вопиющего в пустыне"! Это как с законами- вроде бы и есть они, вроде бы и правильные, но кто-то соблюдает, а кто-то нет! P.S Не совсем поняла про печень и майонез. Вы не против майонеза?!
Я за свободу выбора. Каждый волен есть что пожелает. Размещая рецепт, никто ничего не пропагандирует. Просто делится. Бесполезно читать постоянно нравоучения о вреде того-то и сего-то. Ни к чему, кроме склок, это не приводит. Согласны?

Ем ли я лично майонез? Ем. Не часто. НО ем. И газировку пью. Убить меня ушатом!
Я тоже считаю, что каждый волен есть, что хочет. Ведь в конечном счете не авторам рецептов по врачам бегать. А осведомлен - значит вооружен. Я сама майонез не люблю с детства: в оливье съем, но на хлеб намазывать не стану. А если муж попросит какой-то салат, не откажу и с лозунгом "за здоровую еду" под танк не брошусь. Ведь любую идею можно возвести в абсолют, т.е. довести до идиотизма. Но благодаря сайту узнала много интересной информации. Отказалась от глутамата, но если в гостях хозяйка приготовит блюдо с магазинной приправкой, ге откажусь; лимонады не пью, но если в гостях нальют мне колы - Апокалипсиса не будет. Мера во всем, господа!
Ответ для пани Кася
Вы смелая женщина! Признаться в том что вы едите майонез на сайте, где раскритиковать его применение считается прямо таки хорошим тоном!
Может и смелая... а может, просто дозрела до возраста, когда решаю за себя сама - что есть, что носить и с кем дружить. Ругаться ни с кем не хочу.

И зачем мнение группы людей (на которое они безусловно имеют право!!! равно как и их оппоненты!!!) возводить в политику сайта? Если бы это было так, рецепты с майонезом просто не публиковались бы, правда?[x]19:15 10.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Ответ для нюня лаврова
Наверное, Вы немного не поняли... Критикуется не сам майонез, а его безграничное применение там, где его быть, в общем-то, не должно. . Майонез - это ведь просто холодный соус. Зачем же его жарить, запекать, варить, готовить на его основе тесто, разводить водой и делать из этого раствора окрошку и т.д.? Иногда создаётся впечатление, что в нашем питании - это самый главный продукт, без него не обходится практически ни одно блюдо.
А сам майонез как соус, особенно домашнего приготовления, никакой агрессии не вызывает.
Подписываюсь под твоим комментом!
Ответ для lena_martynova
И это есть. Майонез наше все
Не без перебора.
Просто люди таковы, что есть майонез не перестанут, а ругачки и склоки - постоянно возникают.

А тесто на основе майонеза я тоже делаю... Побей меня!
Девочки, милые, те, кому важно здоровое питание, не будет жарить майонез... а кому не важно - не будет слушать. В итоге - у всех испорченное настроение. Оно надо?[x]22:47 10.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
те, кому важно здоровое питание, не будет жарить майонез... а кому не важно - не будет слушать
А те, кто просто не знает и не задумывался? Читая каждый день рецепты с запеченным или жареным майонезом, они будут думать, что это и есть норма. Очень уважаемый мной В.Похлебкин писал, что существует такое понятие, как кулинарная безграмотность, стоит ли ее поощрять на кулинарном сайте?
Ириш, получается куда ни кинь...
А ссоры и обиды в каждом рецепте - это хорошо?

И все чаще звучащее "Я боюсь выкладывать рецепт"?

"Выложите хороший, грамотный и никто слова не скажет" - с кажут многие. Но как я узнаю, хороший ли он, если я боюсь глобально? Ну вот не хочу и попасть под обстрел... Грамотность грамотностью, но повышать ее можно по-разному. Не обижая. Не так?[x]09:49 11.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Ну, ссоры и обиды возникают исключительно от реакции человека - кто-то обидится и пошлет всех на ..., а кто-то нет. На меня периодически обижались и пытались ссориться, со многими потом подружились.
Кстати, агрессия идет в основном от "новичков" - когда на комментарий начинает сразу же "не правится, идите мимо", и т.п., ну ты сама знаешь. Тогда надо вообще отменить комментарии, получается.
знаю, ой знаю... сейчас картинку покажу...
Ответ для пани Кася
Кстати, я совсем не кулинар, и мне периодически в комментариях говорят, что правильно делать не так, а так, объясняют, почему. Я стараюсь учиться, и вместо того, чтобы посылать советчиков куда подальше, благодарю за помощь, принимаю к сведению, ищу дополнительную инфу... в общем, учусь чему-то. Да и на критику надо реагировать адекватно, я считаю, что если не хочешь критики - не выставляй свои поделки на общедоступный ресурс
Ирин, если бы ВСЕ посетители ресурса были такими адекватными... но так не бУваИт!
те, кому важно здоровое питание, не будет жарить майонез... а кому не важно - не будет слушатьА те, кто просто не знает и не задумывался? Читая каждый день рецепты с запеченным или жареным майонезом, они будут думать, что это и есть норма. Очень уважаемый мной В.Похлебкин писал, что существует такое понятие, как кулинарная безграмотность, стоит ли ее поощрять на кулинарном сайте?
Я как и многие раньше все делала с майонезом, разве , что только тесто не пробовала, но после своего знакомства с поваренком изменила свои взгляды на питание, в лучшую сторону, к тому же и своих родственников и близких приучила потихоньку!
Вот! О чем и речь! Умный не скажет, дурак не поймет
Ем ли я лично майонез? Ем. Не часто. НО ем. И газировку пью. Убить меня ушатом!
Вместе примем смерть!
не, я пока не собираюсь. потом. лет через ... много
Как скажешь !
и я за единый коллектив!! даже за свои 1,5 с хвостиком года я уже увидела несколько вариантов общения... сейчас какой-то ступор на мой взгляд: все больше новичков, которые чихать хотели на правила, но одновременно меньше негатива, чем было некоторое время назад... вот только достигается это игнорированием многие опытные и умелые поварята абсолютно не интересуются рецептами новичков, даже грамотно оформленными и по своему интересными - как бы "не уровень", нет определенной сложности и новизны... а многие комментируют только рецепты "друзей"... в общем - общение по интересам... не то, чтобы это неправильно и что-то в таком духе... но так хорошо, когда все вместе [x]14:22 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
согласна, отсутствие негатива достигается определенной отстраненностью Но это как просили - не нравится, проходи мимо, промолчи. Вот и молчат многие. Нарушать правила стали больше. Точнее, плевать на них. И это жаль. То, что заходят в рецепты знакомых чаще - это нормально. Нас становится все больше, а времени в сутках не прибавляется, все не успеть. Общайтесь, заводите друзей. Сами почаще оставляйте комментарии. Все накапливается со временем
Нас становится все больше, а времени в сутках не прибавляется, все не успеть
да, признаю правоту

но вот недавно например опытный поваренок выложил один рецепт. очень хороший, вкусный, проверенный годами. да, и оформлен он был великолепно - ничего не скажешь! НО: этот рецепт из идентичных продуктов на сайте уже есть, рас 5... и тем не менее ему аплодировали... а если был бы новичек - обязательно бы написали, что такой рецепт уже есть... получаются двойные стандарты

хотя опять же, это же не со зла! точно знаю, потому как ники-то все знакомые... эх, сложная тема [x]18:41 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Бывает. Но это случаи, особо оговоренные правилами - если выкладывается рецепт в отличном качестве, с подробными пошаговыми фото хорошими (то есть заведомо лучше оформленный, чем есть на сайте) - такой рецепт приветствуется. Вне зависимости от стажа выложившего его кулинара. Делается это поварятами с опытом как правило. Новичкам приходится учиться (что хотят делать не все к сожалению)[x]19:47 10.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
да... наверно и мне тоже стоит перечитать правила
надеюсь, что и для других этот пост станет поводом для данного действия
если выкладывается рецепт в отличном качестве, с подробными пошаговыми фото хорошими (то есть заведомо лучше оформленный, чем есть на сайте) - такой рецепт приветствуется.
Я этого тоже не знала. Учту
Эх, а я мечтаю о создании 2 новых разделов: старички и новички.
Т.е. просматривать могут все и всё, но выкладывать рецепты каждый имеет право в соответствии со своим статусом.
Я бы к новичкам вообще не заходила бы. Пускай там нямки копятся, майонезики и проч. А вот на рецепты "старичков" глазела бы часами...

Спасибо за "Крик души".
Не надо разделять... пожалуйста... карантин какой-то. То есть пришел - ты фу, второй сорт еще не брак, сиди в песочнице? половина к тебе заходить не будет, ковыряйся пока опыта не наберешься. И у многих, думаете хватит желания продираться к звездам?
Не все новички с нямками приходят, бывают такие прелестные рецепты, фото... и потом, новеньким надо учиться, набираться опыта - а если в резервацию загнать - как стать поваренком более высокого уровня?
я наоборот за объединение, взаимное терпение и передачу знаний. Вы думаете, тот, кто нямками наберет нужный статус, будет выкладывать хорошие рецепты в разделе "опытных"?[x]14:02 10.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Я не так давно слежу за рецептами (пол года где-то), но что-то не запомнились мне новички, которые сразу пришли с шедеврами (ИМХО, конечно)
Ну уж если шедевр затесался, то по общему кол-ву плюсов (пр. свыше 100) он автоматически переносится к старичками.
А в сообщество старичков попасть легко - допустим, с 3 уровня...
Ну это все к примеру.
Просто можно было бы тогда поставить фильтр: не отображать рецепты новичков...
Ох, мечты, мечты
Причем я сама новичок, и полностью согласна с тем, что мои первые рецепты попадут в "резервацию". Все честно...
Звание Кулинара нужно заслужить. Без спешки, нямок и ошибок[x]11:04 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я новичок. мой второй рецепт попал в 10-ку лидеров.
Очень хорошо, но и я от своих слов не отказываюсь
но что-то не запомнились мне новички, которые сразу пришли с шедеврами
Видимо, у меня просто слишком завышенные требования к рецептам[x]12:34 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Своих рецептов у Вас, как я вижу, вообще нет.... а Вы попробуйте выставить, может, Ваши завышенные требования сделают Ваш рецепт хитом года на Поваренке?.. [x]14:46 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Ответ для Анна-Камелия
Спасибо за то, что уделили моей персоне столько внимания.
К сожалению, ваши советы и рекомендации мне ни к чему.
Удачи
Вот об этом я и говорила. Вы умудряетесь укусить друг друга даже здесь, в личном дневнике, в материале с просьбой НЕ РУГАТЬСЯ...
Вот что с вами делать... как понизить градус противостояния???
От себя лично прошу меня извинить.

Впредь обещаю вести себя в рамках Закона [x]14:30 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для пани Кася
да я хотела написать об этом, но не стала.... но раз так: как я уже писала выше - я улыбаться люблю, но при этом не терплю лицемерия. И с такими людьми веду себя жестко. А то, что я откомментировала данного пользователя (заметьте, никак при этом "не кусав"), и меня после этого заминусовал он же и добавил в черный список, считаю детским садом а Вам за тему спасибо. Но, как вы и сами видите, кто-то здесь с Вами согласен, кто-то нет, а кто-то и там, и сям.... так что пиши - не пиши, тут уж все от человека зависит.
и об этом я тоже хотела напомнить... что не ВСЕ ВЫ ТУТ, а каждый лично за себя отвечает. за свои слова. а сайт не злой. сайт... он просто место, где мы все пересекаемся.

я вообще не очень люблю выносить оценки - кто тут, кто не тут. и сужу не по тому, у кого сколько рецептов. ну, не хочет человек публиковаться, мало ли по каким причинам. что, от этого он хуже? если ему пригодились рецепты с сайта - ура! для этого их и публикуют. а читатели нужны всегда. иначе зачем поварята стараются? друг перед другом что ли хвастаться?[x]18:01 10.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Указание на отсутствие рецептов - это уже жест отчаяния. Когда все другие аргументы использованы. Но называть такие наезды - жестокостью
Не надо себе льстить
Я сюда не мериться хозяйством пришла. Что-то кому-то доказывать не собиралась и не собираюсь.[x]15:08 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот интересно, кто первый перестанет ? меня не услышали...[x]18:14 10.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Да пора уже. Но чего то я не могу.
только остыну, а мне в ответ опять 25
Самой уже надоело
Ведь даже специально ЧС пополнила первой записью. Ан нет. Не помогло
Я думала, что сообщения отражаться не будут...Но, е-мое, вижу их[x]15:17 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Скажу честно, мне даже странно видеть, что вы "сцепились" друг с другом из-за ерунды! Два интересных для меня человека и ТАКОЕ... нонсенс!!
Очень рада была узнать, что моя персона Вам интересна Очень приятно.
Насчет всего этого....
Сложно все объяснить. Да и не в этой теме.[x]15:34 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну вот и чУдненько, что отредактировала пост.
Ответ для Bavariya
’Что характерно - это характер, это неправильно-менять его’ (с)
Я сама такая
Скажу честно, мне даже странно видеть, что вы "сцепились" друг с другом из-за ерунды! Два интересных для меня человека и ТАКОЕ... нонсенс!!
Абсолютно согласна с тобой... Тоже недоумеваю...
Ответ для Анна-Камелия
а улыбнуться вместо того, чтобы куснуть?
а улыбнуться вместо того, чтобы куснуть?

аааам
Ответ для Bavariya
Я здесь где-то пол года, мой первый рецепт был удален, но я не с кем не ругалась, а приняла критику .Незнаю можно ли меня считать старичком или новичком , но этот сайт я очень люблю, не могу и дня прожить , чтобы сюда не заглянуть.
Вы думаете, тот, кто нямками наберет нужный статус, будет выкладывать хорошие рецепты в разделе "опытных"?
Ну там старички пыл такого Поваренка быстро остудят
а я против разделения, против сортировок. и так есть попытки расколоть на "наших" и "ваших". пусть лучше ошибки будут сделаны на начальном этапе (учтены - значит человек останется с поваренком, нет - значит, не судьба), чем наводнить базу нямками. вы-то отсортируете... а база? а гости? нет уж. учиться - так с самого начала.

Все ясно.
Ну тогда за единение
чин-чин
чтобы все!
а я вообще срач не люблю, я улыбаться люблю!!! и рецепты люблю красивые! и здесь стараюсь так делать, да и по жизни!!! имхо.
Подписываюсь под каждым словом...
вот видишь... дожили. я писать в Дневник начала... вернулась после небольшого перерыва - и первое, что увидела - очередная ругачка!
Все по делу!! Даже сказать больше нечего!!! Вроде всегда стараешься соблюдать рамки, хотя иногда это очень трудно... И все чаще и чаще вижу комментарии, удаленные модераторами... Искренне хочется, чтоб люди сюда приходили как к себе домой - ведь они же не пакостят у себя, а тут часто вымещают всю злобу и агрессию на окружающий мир и неудавшуюся жизнь!!! Хочется, чтоб читали правила и уважали труд других людей ... и друг друга, конечно, тоже уважали!!!
именно что друг-друга... и "новички" и "старички"... первые прислушивались и не лезли в бутылку "злые какие, я первый раз замужем" (ну вот киньте в меня помидором, первый рецепт не дает права наплевать на правила), а вторые не считали бы новеньких недоповарами...
Надо бы это добавить в обязательное прочтение при регистрации... хотя какая разница, все равно читать никто не будет. Так и здесь, прочитают только те, кто все и так знает... остальным не до того, им надо вкусняшки выдавать на-гора.
З.Ы. Всегда нравится, когда размещают рецептыши (другим словом ЭТО обычно не назвать) в первые десять минут после регистрации
вот и вот... правила ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для прочтения. но их тоже не читают! но ставят галку, что согласен
Вот за что я благодарна своей профессии - она приучила меня читать любой документ прежде чем поставить под ним подпись (галочку и проч.) Хотя, большинство людей даже ипотечные договоры не читают перед подписанием, что уж говорить про регистрацию на сайте!!
Ну, в отличие от ипотечного договора ответственности за галочку при регистрации почти не бывает... к сожалению.
Ответ для девочка с плеером
А меня мама приучила
Полностью разделяю! Давно назрела проблема. Правильно, что о ней компетентно и аргументированно сказано вслух.[x]12:22 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот веришь, Ларис, уже сил нет молчать... заходишь в хорошем настроении - а тут опять срач (пардон муа). Ну, что за...
Верю, дорогая, верю. С новой автаркой не узнала бы. Куда сама исчезла?
Моя сильно-сильно мамой работай!
Мелкий - 100шилвпопе... ничегошеньки не дает делать!!!
Моя сильно-сильно мамой работай!
Мелкий - 100шилвпопе... ничегошеньки не дает делать!!!
Прелесть какая! Золотые денечки!
Моя сильно-сильно мамой работай!Мелкий - 100шилвпопе... ничегошеньки не дает делать!!!
Как я вас понимаю, у самой такой!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки