Мой первый торт-пирог

Как обычно, к возвращению мужа из командировки я думала, чего бы испечь ему вкусненького... [cut]

В итоге, благодаря двум замечательным Поварятам и их рецептам я сделала торт-пирог. Объясню, что это в моем понимании
Все просто - украшенное тесто с прослойкой...
До этого из тортов я пекла только "Панчо", как-то так вот вышло

Вот такой получился тортик


Тесто - "Бисквит, который получается всегда" от maj4ik
Прослойка - заварной крем из рецепта "Торт-пирог "Фенечка" от xsenia


И так: из половины теста выпекла бисквит, разрезала пополам, намазала слоем крема нижнюю часть, добавила немного нарезанного персика, сверху положила вторую часть коржа.
Сверху срезала выступающую часть коржа, торт намазала кремом, выложила тонко нарезанным персиком, посыпала остатками коржа и шоколадной стружкой и залила желе для торта. Всё

  • +26
  • 6
  • 1644
  • 3 сентября 2011, 19:28

Дневник группы "Кулинарные свершения"

Комментарии

Какая красота!!! Как добиться того, чтобы желе осталось сверху? Вы делали в разъемной форме?
Желе я заливала уже на тарелке, потому что мне нужно было, чтобы бока торта тоже были в желе, брала специальное "желе для тортов", оно очень быстро застывает Хотя кухонный стол, конечно, тоже "наелся" желе потом просто лопаточкой снизу торта отделила лишнее и переложила тортик на чистую тарелку.
Спасибо за позитивную оценку [x]17:42 07.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой вы такая молодец ваш тортик просто великолепный, думаю ваш муж был в восторге!
спасибо большое! мужу очень понравился тортик
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки