«Тарт-пицца»
Ингредиенты:
Маргарин – 250 г
Сметана – 250 г
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Сыр твердый
Помидоры
Колбаса вареная полукопченая
Масло сливочное
Маргарин натереть на терке, подсыпая муку и перемешивая. (В журнале было написано рубить маргарин ножом, но мне легче тереть на терке.) Чтобы легче было тереть, я предварительно подержала маргарин в морозилке. В полученной массе сделать углубление, положить в него соду (я гасила уксусом), соль, сметану и рубить ножом, не касаясь руками, вымесить таким образом тесто. Если сметана слишком жирная, то можно положить сметаны меньше и добавить вместо нее воды. Иначе тесто получится слишком жирное, но вообще это дело вкуса. Количество сметаны (или воды) может немного колебаться, смотрите по густоте теста, тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было раскатывать.
Подержать тесто в холодильнике полчаса. Раскатать тесто в круглую лепешку толщиной приблизительно 0,5-1 см и уложить на противне. Выложить на тесто начинку слоями: тертый сыр, помидоры, нарезанные кружочками (помидоры я предварительно опускаю на 3 минуты в кипяток, затем снимаю с них шкурку), колбасу, нарезанную соломкой (мне нравится с вареной полукопченой куриной колбасой или с подкопченными сардельками). Сверху разложить кусочки сливочного масла. Края «пиццы» завернуть.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Когда края зарумянятся, то «пицца» готова. Дать немного остыть на противне, затем разрезать на куски.
Готовое изделие можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать на сковороде на слабом огне под крышкой.
- +4
- 2
- 1436
- 12 сентября 2011, 22:02
Комментарии
13 сентября 2011 года GreenTea #
12 сентября 2011 года Нина Владимировна #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: