Мастика молочная
Ошибка №1:
* Молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак.
* Сахарная пудра — 1 стак.
* Молоко сгущенное — 150 г
* Сок лимона — 1 ч. л.
так вот порядок замеса крайне не верный !!!
в миску первое что нужно положить это лимонный сок и сгущенка! и если Вы решили делать цветную мастику то краситель нужно разводить именно в ней (сгущенке), это я про основной цвет (базовое покрытие Вашего торта). Я этого не сделала и пыталась разведенный краситель замесить в уже готовую мастику, ничего не получилось, тогда я замесила еще немного мастики с красителем разведенным в сгущенке и смешала две мастики, вымешивала довольно долго пока получила однородную массу
Ошибка №2:
* Молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак.
* Сахарная пудра — 1 стак.
так вот количество сухого молока должно быть меньше чем кол-во сахарной пудры примерно в два раза
в сгущенку добавляем сухое молоко (и если сгущенки 150 гр то сухого молока не более 100 гр а не 1-1,5 стакана)
всё перемешиваем и уже потом добавляем сахарную пудру (точного количества сказать не могу). Я все мешала вилкой до тех пор пока вилка "не увязла" потом постепенно начала перекладывать смесь в пакет и дальше вымешивать уже в пакете. Кстати очень удобно мастика не сохнет и к рукам не липнет. добавлять сах. пудры столько, чтобы мастика была эластичной, как мягкий пластилин.
И через 3 часа вот что у меня получилось:
- +20
- 5
- 5824
- 21 сентября 2011, 10:38
Комментарии
14 ноября 2011 года Irina12679 #
19 ноября 2011 года Svetlana_Moskvicheva #
29 сентября 2011 года Лисенок #
Пыталась краситель добавить в готовую мастику.
Вы большая молодец,что поделились своими наблюдениями!
Спасибо большое!!!
26 сентября 2011 года Мария-Софья #
26 сентября 2011 года Svetlana_Moskvicheva #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: