Мастика молочная

Решила написать про свой первый опыт работы с мастикой, скажу сразу что количество ингредиентов брала на глаз по-скольку опубликованные пропорции на мой взгляд крайне ошибочные. Так вот приступим:


Ошибка №1:
* Молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак.
* Сахарная пудра — 1 стак.
* Молоко сгущенное — 150 г
* Сок лимона — 1 ч. л.
так вот порядок замеса крайне не верный !!!
в миску первое что нужно положить это лимонный сок и сгущенка! и если Вы решили делать цветную мастику то краситель нужно разводить именно в ней (сгущенке), это я про основной цвет (базовое покрытие Вашего торта). Я этого не сделала и пыталась разведенный краситель замесить в уже готовую мастику, ничего не получилось, тогда я замесила еще немного мастики с красителем разведенным в сгущенке и смешала две мастики, вымешивала довольно долго пока получила однородную массу


Ошибка №2:
* Молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак.
* Сахарная пудра — 1 стак.
так вот количество сухого молока должно быть меньше чем кол-во сахарной пудры примерно в два раза
в сгущенку добавляем сухое молоко (и если сгущенки 150 гр то сухого молока не более 100 гр а не 1-1,5 стакана)
всё перемешиваем и уже потом добавляем сахарную пудру (точного количества сказать не могу). Я все мешала вилкой до тех пор пока вилка "не увязла" потом постепенно начала перекладывать смесь в пакет и дальше вымешивать уже в пакете. Кстати очень удобно мастика не сохнет и к рукам не липнет. добавлять сах. пудры столько, чтобы мастика была эластичной, как мягкий пластилин.
И через 3 часа вот что у меня получилось:
  • +20
  • 5
  • 5824
  • 21 сентября 2011, 10:38

Дневник Svetlana_Moskvicheva

  • Мастика молочная

Комментарии

А она быстро высыхает ? Мне бы , чтоб дольше не высыхала .
к сожалению - да. По этому я и держала ее в пакете. я пробовала делать желатиновую мастику и как по мне то с ней сложнее работать. форма держится плохо и очень сложно раскатывать
Очень правильное замечание
и если Вы решили делать цветную мастику то краситель нужно разводить именно в ней (сгущенке),
Мой первый опыт с мастикой так же был плачевным-выкинула.
Пыталась краситель добавить в готовую мастику.
Вы большая молодец,что поделились своими наблюдениями!
Спасибо большое!!!
Скопировала себе ваш способ приготовления мастики, спасибо!
Пожалуйста пользуйтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки