Мои первые ватрушки

Как я уже говорила, я дрожжевым тестом я не очень. Но домашние сладкоежки обожают именно такую сладкую выпечку. Мама учится.

Сегодня у нас ватрушки. Подобные на сайте есть, поэтому в дневник.


[cut]
Ингредиенты:

Для теста:

1 пакетик (9-10 г) сухих дрожжей
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли

Для начинки:

400 г творога
3 желтка (+ 1 на смазывание)
4 ст.л. сахара
20 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
сахар ванильный

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 12 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Текст авторский вот отсюда www. vkusnyblog . ru / smak / 2367
пропорции чуть-чуть другие

По результату - очень довольна! Тесто нежное, в меру сладкое, начинка похожа на творожный крем. Отличные ватрушки.
  • +25
  • 12
  • 1705
  • 21 сентября 2011, 13:16

Дневник пани Кася

Комментарии

Катя, дебют удался на славу! Поздравляю!
Ватрушечки получились чудесные
Катюш, какие аппетитные. Молодец мама
классссссссс!!!! поздравляю от всей души я уже пол года собираюсь ватрушки приготовить, может этот дебют наконец-то подтолкнет меня
Катя, мои поздравления с чУдным дебютом!
Я тоже люблю донышком стакана углубления в ватрушках "дырявить"
спасибо
я перестаралась сначала, продавила до противня...
У меня тоже так было, донышко тонюююсенькое оказалось, потом от творожной начинки размокло слегка и даже прорвалось!
С чувством делала, старалась побольше места для начинки организовать!
Вкусно, Катюша, начинки очень много, как я люблю . Поздравляю, с удачным опытом!
да уж, начинку упихивать пришлось... по хорошему ее на 16 штук хватило бы...
Я в детстве, отрывала тесто вокруг, и только начинку ела !
Ох, как же я обожаю ватрушки!!!! Вы прям сегодня к моему стихотворению о хорошем!!!
точно! я тоже подумала... (мож на ты?)[x]14:32 21.09.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Ой, я только за!!! Я Ксюша, хотя думаю ты в курсе!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки