Шашлыки
1,2 кг филея отбить, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, обернуть бумагой,обвязать, жарить на вертеле или противне. Поливать маслом и красным вином.Гарнировать жареным картофелем.
Гусарская "Печень"
Вероятно, название это произошло не от слова "печень", а от глагола "печь, запекать".Постный кусок говядины выбить, посолить, изжарить на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем: измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тертого швейцарс-кого сыра, перца, соли, 2 желтка, 200 г сухарей, смешать и нафаршировать им жаркое, перевязать, облить соусом и стушить в кастрюле еще 30 минут.
Телятина по-любительски
Заднюю четверть или фрикандо посолить с вечера, зашить в полотно и закопать в чернозем, в яму глубиной 50-60 см со льдом и солью. Через 12 часов выкопать мясо, не мыть. Телятину прорезать в трех местах до самой кости и вложить в порезы фарш (тертый белый домашний сыр - 4 стакана, 2-3 ложки сметаны, зеленого лука, укропа, петрушки, смешать). Зашить эти порезы с фаршем нитками или березовыми шпильками, кусок нашпиговать шпиком. Жарить
на вертеле (рашпоре), поливая маслом и соусом над противнем. Подавая на стол, посыпать сухарями.
*(старинный рецепт -подредактирован мной)
- +3
- 0
- 1852
- 28 июня 2008, 6:54
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: