Шашлыки
Мясо баранины(заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в глиняный горшок,добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль.
Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик шпика и нанизать на
вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным со-усом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.
Мясо - 2000 г, молоко - 500 г, уксус 3%-ный - 150 г, перец острый стручковый - 5 шт., жир - 100
г, сало-шпик - 200 г, соус острый томатный - 150 г, майоран, тимьян, лавровый лист, перец
черный и душистый молотый, соль.
Шашлык степной (таджикская кухня).
Баранину нарезать полосками длиной 10- 15 см, уложить на них фарш, завернуть, нанизать на шпажки и жарить над углями. При подаче посыпать зеленью.
Фарш готовить так: репчатый лук, чеснок, зелень мелко порубить, заправить перцем, солью и
тщательно перемешать.
Баранина - 2000 г, лук репчатый - 4 шт., чеснок - 4 дольки, зелень - 50 г, перец черный
молотый, соль.
Шашлык "Северный" из оленины.
Мякоть оленины нарезать кусочками по 30- 40 г, выдержать в маринаде 10-12 часов. Для маринада использовать репчатый лук, горький стручковый перец, зелень петрушки, соль и
коньяк. Замаринованное мясо нанизать на шпажку и об-жарить на сковороде в хорошо разогретом жире.
Подать шашлык с соусом. Для соуса томатный сок заправить растертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, зеленым луком и солью.
Оленина - 2000 г, лук репчатый - 500 г, коньяк - 100 г, жир - 200 г, перец стручковый горький,
зелень петрушки, соль, для соуса: сок томатный- 200 г, чеснок - 50 г, лук зеленый - 50 г,
зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый.
Шашлык ассорти из трех сортов мяса.
Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1-1,5 см отбить, посолить, нарезать квадрата-ми 3х3 см. Копченое сало нарезать кусками, репчатый лук - кольцами и нанизать на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т. д. В сковороде разогреть жир, обжарить шашлык со всех сторон, посыпать черным молотым перцем, залить вином и
тушить до готовности под крышкой.
Вместо телятины можно использовать баранину.
При подаче шашлык полить вином, гарнировать отварным рисом.
Свинина, говядина и телятина- по 1000г, сало копченое - 300 г, жир - 200 г, лук репчатый - 5
шт., вино сухое белое - 100 г, перец черный молотый, соль.
- +2
- 0
- 2637
- 28 июня 2008, 10:29
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: