Шашлык

Шашлык в казане (узбекская кухня).

Баранину нарезать небольшими кусочка-ми, посолить. Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой.
В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца. В
предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем. Казанок плотно закрыть и поставить на очень
слабый огонь примерно на 3 часа.
Подавать с маринованным луком.
Баранина - 1000 г, лук репчатый - 3 шт., укроп или кинза - 100 г, перец красный стручковый - 1
шт. или перец красный молотый -10г, соль.


Лищапап (шашлык по-адыгейски).

Мякоть баранины нарезать кусками по 40- 60 г, отбить деревянным молоточком, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки, все время поворачивая шампур и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Затем переложить мясо в кастрюлю, влить немного бульона и тушить до готовности. Подавать с крутой кашей.
Баранина - 1000 г, чеснок, перец, соль.


Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня).

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски "стомна") или горшок с узким горлышком.
Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ножки, добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца,
стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все
продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть
крышкой и замазать ее тестом.
Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.
Баранина - 500 г, лук зеленый - 300 г, перец острый стручковый - 3 шт., мука - 20 г, масло
сливочное - 70 г, вода - 125 г, мята, зелень петрушки, чабрец, перец красный и черный молотый, для теста: мука - 30 г, яйцо - 1/8 шт.
  • +2
  • 0
  • 1922
  • 28 июня 2008, 10:42

Дневник Жека deleted

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки