Веганский чизкей - победитель конкурса японских рецептов от Cosmo

И все таки мое творение заняло третье место на конкурсе, хотя я уже думала, что письма с фото и рецептом в редакцию не дошли.(возвращались несколько писем, с сообщением, что превышен допустимый объем письма.) Но я не зря колдовала и мучилась с объемом материалов и вчера вечером увидела себя в списке победителей на этой странице. Извиняюсь, если нельзя такие скрин-шоты на сайте размещать, с чужих сайтов - напишите мне, пожалуйста, я удалю. Но уж очень хочется похвастаться [cut]


В рецептах пока не размещаю, так как уже приходят новые идеи как его улучшить, так что пока наслаждайтесь здесь

Итак, Тыквенно-клюквенный чизкейк с тофу


Это универсальный рецепт веганского чизкейка, которым я пользовалась уже несколько раз. Можно варьировать фрукты в начинке. Очень хорошо получается также с бананами. Печенье-основу для него я также пеку сама по рецепту: Соевая мука -1\\\\2 стакана, рисовая мука (или пшеничная) – 1\\\\2 стакана, мед (или сахарный сироп) – 1\\\\3 стакана, разрыхлитель (у меня сода+лимонная кислота+мука+крахмал\\\\1+1+0,5+0,5) – 1\\\\4 чайной ложки, растительное масло без запаха – 1\\\\6 стакана, корень имбиря тертый – 1 столовая ложка, корица – 1 чайная ложка. Смешать все продукты, замесить тесто, раскатать потоньше, разрезать произвольно, наколоть вилкой, печь при t 200 гр. до появления золотистого оттенка. Но можно взять и готовое любое песочное печенье. Можно сделать традиционный вариант чизкейка по этому рецепту, заменив тофу на творог, добавить яйцо.

Ингредиенты:

Тофу – 220 гр.
Сахар коричневый – 3 стол.л. + для посыпки формы
Масло растительное (без запаха) – 1 стол.л. + для смазывания формы
Печенье имбирное (можно любое песочное или специальное для чизкейков) – 100 гр.
Арахис подсушенный и измельченный (у меня арахис) – 50 гр.
Тыквенное пюре (тыкву отварить на пару или запечь и пюрировать) – 160 мл
Клюква (свежая или размороженная) – 160 мл
Имбирь молотый (по желанию) – 1\\\\4 ч.л.
Корица – 1\\\\2 ч.л.
Куркума (или шафран) – 1\\\\4 ч.л. (необязательно)

Приготовление:

1. Измельчить блендером печенье в крошку и смешать с измельченным и подсушенным (на сухой сковороде, постоянно помешивая) арахисом.

2. Смазать растительным маслом форму для пирога и посыпать ее коричневым сахаром. Можно посыпать и мукой или манкой. С сахаром получается карамельная корочка.

3. Выложить песочно-ореховую крошку и ложкой разровнять по дну формы. Полить или разбрызгать сверху одну ложку масла.

4. Тофу порезать кубиками и измельчить в блендере. Разделить массу на две части.

5. В одну вмешать тыквенное пюре с молотым имбирем (можно не добавлять, особенно, если он уже есть в печенье), корицу и куркуму для цвета (можно шафран), одну ложку сахара.

6. В другую вмешать с помощью блендера клюкву и две ложки сахара.

7. Выложить на крошку обе массы в произвольном порядке. Поставить в нагретую до 180 гр. духовку, выпекать в течение часа. Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Чтобы пирог хорошо держал форму – желательно оставить его в холодильнике на ночь или на восемь часов.


Приятного аппетита !

  • +25
  • 15
  • 4446
  • 11 октября 2011, 11:38

Дневник Delfaniya

Комментарии

Машунька, поздравляю от всей души! Молодчинка!
Нин, спасибо большое !
Маша, поздравляю! Молодец!
Тоня, спасибо !
ух ты!!!!!! поздравляю
Даша, спасибо, очень приятно ! [x]18:11 12.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Машенька,поздравляю от всей души.
Большое спасибо !
Машенька, поздравляю тебя с победой!!!
Оооочень интересный и достойный вариант чизкейка!
Точно знаю, что не найду тофу. Попробую поискать соевую муку, где-то когда-то видела, повспоминаю
А на Поварёнке ты будешь этот рецепт размещать?
Ир, спасибо, конечно, размещу обязательно. Я просто хочу еще рецепт немного подкорректировать. Добавить в начинку бананчик, чтобы он хорошо держал форму уже сразу после выпечки. Или ночь уже как надо выдержать. А то я так торопилась материалы отправлять на конкурс, что порезала сразу, он немного потрескался. Все редкие и экзотические ингредиенты в составе легко заменяются. Муку можно и простую брать, и творог вместо тофу, просто этот я старалась сделать максимально японским, чтоб в тему конкурса (хотя всегда думала, что соя это больше китайское, но они уж так список ингредиентов желательных составили)
Принимайте поздравления, если долго мучиться - что-нибудь получится
спасибо - это точно ))
Ответ для bukvoeghka
спасибо - это точно ))
Мои поздравления!!! А вариант с творогом вместо тофу (ну не люблю я его) возьму на заметку)
спасибо большое. если будете делать, добавьте в начинку либо банан (для веганского варианта), либо яйцо (для традиционного). он будет хорошо держать форму сразу после остывания и не нужно будет ждать ночь. я торопилась отправлять материалы на конкурс, и вынимала из формы почти сразу после духовки, он немного потрескался сверху, наутро был уже прочнее.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки