Шашлык.

Шашлык из куриных окороков.

Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу.
Залить маринадом нарубленные кусочки окороков,замариновать вместе с кусочками мяса и нарезанную кожу с жиром. Дать постоять 8-10 часов в холодном месте. Вынуть мясо, кусочки
жира и лука из маринада, дать стечь жидкости и обжарить на сковороде. Вылить остаток маринада на мясо, протушить до полного выпаривания жидкости и вновь поджарить кусочки
окорочков. Подать с жареным или отварным картофелем. Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу).
Лук для маринада нарезать крупными кольцами. Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке гриль,
поворачивая шампура во время жарения. Следить, чтобы лук и помидоры не подгорали.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.


Шашлыки из колбасы и грибов.

Колбасу нарезают кружочками толщиной 2 см. Каждую луковицу разрезают на четыре части и обдают кипятком с уксусом (1:1). Очищенные и вымытые шляпки грибов поджаривают на
масле. Помидоры нарезают дольками.
Подготовленные продукты - колбасу, лук, грибы, помидоры - нанизывают на шампуры и обжаривают в горячем жиру. На стол шашлыки подают горячими, посыпают перцем, украшают
зеленым луком.
500 г колбасы вареной, 300 г свежих грибов, 6 головок репчатого лука, 4-5 ст. ложек уксуса столового, помидоры, соль, перец красный молотый, лук зеленый.


Рецепт шашлыка по-сибирски.

Говядина, перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук.
Способ приготовления
Говядину нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли уложить слоями: перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, мясо. Посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т.д. Последний слой - лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить томатную пасту с палец толщиной и сбрызнуть уксусом. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить гнет. Выдержать сутки. Затем жидкость слить, снять верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся лавровый лист и перец горошком. Полить мясо свежевыжатым соком лимона и немного белым сухим вином. Через 2 часа можно жарить.
  • +2
  • 0
  • 2816
  • 28 июня 2008, 13:54

Дневник Жека deleted

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки