Шашлык.

Банкетный по-казахски.

960 г баранины, 150 г репчатого лука, 175 г маринада,
зелень, соль и специи по вкусу.
Для маринада: по 10 г моркови и лука, 3 г сельдерея, по 1 г
корня петрушки и чеснока, несколько зерен тмина, 2 лав-
ровых листа, несколько горошин черного перцаи почек гвоз-
дики, 100 мл сухого белого вина, 50 г 3%-го уксуса, 25 г
растительного масла.
Мясо нарезать кусочками по 15 г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем — мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8—10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале.
Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.


Баранина (корейка) - 1 кг., репчатый лук - 2 головки мелких,лимон - 1 шт., соль, перец по вкусу.
Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г., посолить,
посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом.
Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики
лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.
Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.


Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (Укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.
Способ приготовления
Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку,чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.


Баранина (кроме корейки и вырезки) -1 кг
Лук - 0.5кг
Помидоры(сочные)-1кг
Чеснок - 0.1кг
Зелень(кинза,петрушка,укроп)-0,15(1 большая горсть)
Соль перец
Масло-0.1кг
Способ приготовления
Баранину нарезать кубиком(2на2),лук нарезать дольками(лучше брать мелкие головки).Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нашинковать.
Баранину мелко обжарить на масле до румянной корочки,добавить лук,обжарить до золотистого цвета,добавить помидоры и тушить в собственном соку час- полтора до мягкости мяса(при необходимости добавить воды),затем положить зелень и чеснок,тушить еще 3-4 мин.
  • 0
  • 0
  • 3193
  • 28 июня 2008, 14:08

Дневник Жека deleted

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки